США балансируют на грани экономической катастрофы с конца 80-х годов. Сохранить стабильное состояние им помог ряд управляемых кризисов.




США ждёт судьба всех империй - перенапряжение от чрезмерного расширения и катастрофическое сокращение внешнего влияния.




Проекты техногородов зачастую не учитывают, что с их созданием сопряжено немало опасностей.




В чем причина успеха города-государства Дубая? Почему это место привлекает богатых людей со всего мира?




«Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений». И.В. Сталин



По мнению социолога Андрея Фурсова, в ближайшем будущем институт власти приобретет форму орденов, по аналогии со средневековым рыцарством. Одним из главных пророков этой новой системы мироустройства является писатель Дэн Браун.




Надвигающийся финансовый кризис сильнее всего ударит по так называемому среднему классу.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей