Среди различных концепций генезиса капитализма есть две базовые — Карла Маркса и Макса Вебера. Насколько они актуальны сегодня.




Почему СССР не был обречён? Какие перспективы были у советской экономики конца 1980-х годов? Какова была роль Горбачёва в процессе уничтожения Союза?




Как Холодная война повлияла на политику в СССР? Кто ее начал и каким образом она продолжает влиять на наших современников?




Знали ли японцы о приближающейся трагедии? Во что превратятся острова после того, как все катастрофы закончатся?




Современные гуманитарные науки устарели, сегодня нет предмета, который они могли бы изучать. Наступает время для нового языка, языка людей XXI века.




Сторонники Болонской системы не понимают, что её распространение превращает людей в рабов, которыми легко манипулировать.




Шестидесятничество стало феноменом, выходящим за рамки дискурса эпохи.




Реформы последних нескольких столетий, направленных на приведение России к некой западной норме, оказывались неудачны.




США становится новым Римом, который "прикармливает" варварские страны. И именно такой подход может привести Штаты к падению.




Идеалистическое восприятие мира и вера в моральные ориентиры, привитые христианством европейскому обществу уходят в прошлое. Сегодня людьми управляет лишь сложная система манипуляций. Новая идеология займет место Библейского проекта, но это будет сопряжено со значительными социальными волнениями.




Политическая элита и финансовая олигархия Запада слились в единый механизм тайной власти, который управляет миром.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей