По мнению социолога Андрея Фурсова, в ближайшем будущем институт власти приобретет форму орденов, по аналогии со средневековым рыцарством. Одним из главных пророков этой новой системы мироустройства является писатель Дэн Браун.




Надвигающийся финансовый кризис сильнее всего ударит по так называемому среднему классу.




На Западе возник новый идеологический концепт «Восстание Азии». Какая Азия имеется в виду?




Опричнина — ключевое событие русской истории последних пяти веков. В чём отличие варианта Петра I от национально-ориентированных Ивана Грозного и Сталина.




Закат Европы - уже реальность, а европейцы живут после истории. Ориентироваться на культуру, ставшую музеем самой себя - бессмысленно.




Введение агломераций поставит под вопрос положение тех территорий, которые окажутся между ними.




Прошедший год запомнился целым рядом знаковых событий – «арабская весна», кризис еврозоны, крах идеологии мультикультурности. Их последствия порождают целый каскад долгосрочных последствий. Какими могут быть эти последствия? Кто выиграет от перемен? Как отразятся на России процессы, разворачивающиеся сегодня в Европе и в мире?



Не будет преувеличением, если сказать, что прошедший 2011 год прошел под знаком так называемой «арабской весны», ураганом пронесшейся по Северной Африке и Ближнему Востоку. Часть казавшихся незыблемыми политических режимов в тех краях уже рухнули, под многими горит земля и сегодня.



Выступление А. Фурсова в на тему "Преподавание истории в России и политика".




Запись радио Маяк 20 декабря 2011 года, фотографии Corbis.




« 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 70 71 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
1. Необходимо держать в узде армению.
2. Необходимо пробить коридор жизни в армению через прозападный хитрожопый искусственный азербайджан с их фашискими замашками в регионе!
3. Поддежать исторический справедливый процесс освобождения Татов, Лезгин, Аварцев, Цахур, Рутул, Удин, Талышей в борьбе за свою свободу и национальную и культурную идентичность !
4. Это даст нам искренних и верных союзников в этом важном стратегическом регионе!

>> Они полагают, что если один режим — плохой, то обязательно ему на смену придёт что-то лучшее.
Нет, они просто хотят чтобы что-то происходило, менялось. Чаще всего за последние 100 лет изменения не к лучшему, но они, к сожалению, неизбежны.
Русскому народу при Царе жилось лучше во внешнем плане, но народ царя не защитил, а многие догадывались что если убрать царя, то будет только хуже.
Если плотина не может сдержать напор воды или работает только на сдерживание не да...

https://www.youtube.com/watch?v=QkSm1XPviTA извиняюсь, ссылку забыл



Архив записей