Если считать реальным началом коммунистического порядка в СССР 1929 г. (1917-1929 гг. – генезис, а как говаривал Гегель, когда вещь начинается, ее еще нет), а концом – 1991 г., то жизнь В.В.Крылова почти совпадает с коммунистической фазой русской истории. В его жизни многое было как у большинства советских людей, по крайней мере людей, принадлежащих к одному с В.В.Крыловым поколению. Но было и характерное лишь для некоторых, немногих, а то и только для одного человека по имени Владимир Крылов.



О Владимире Васильевиче Крылове на фоне позднекоммунистического общества и в интерьере социопрофессиональной организации советской науки



О книге Чалмерса Джонсона "Отдача: цена и последствия американской империи". Johnson Ch. Blowback: The Costs and Consequences of American empire. — L.: Time Warner.



На первый взгляд кажется, что капитализм – это просто: рациональность, схема «товар – деньги – товар», наемный труд, промышленность, где все или почти все можно выразить в цифрах и посчитать, все свести к количеству. Недаром то, что потом стало «политической экономией», У. Петти назвал «политической арифметикой». Но все это так просто лишь на первый взгляд. Действительно ли всё при капитализме можно свести к количеству? Всё. Кроме одного – самого капитализма, капитализма в целом.



Полный аналог французских событий в России невозможен. По крайней мере — в ближайшее время. У нас нет прецедентов компактного проживания мигрантов, которые находились бы на кормлении у государства, как это происходит в Западной Европе. Кроме того, наши мигранты не выдвигают никаких требований к России. Возможны лишь некоторые социальные конфликты на этой почве.



Ну а теперь от генезиса капиталистической системы перейдём к её социальной сути, к её базовому противоречию, которая является основой всех остальных.



Одним из проявлений автономии функции капитала является наличие в капиталистической системе такого неизвестного прежним социальным системам феномена, как государство в строгом смысле этого слова («lo stato» – термин, запущенный Макиавелли в конце XV в.).



"Спекуляции по поводу голода начала 1930-х годов - это косвенная попытка пересмотреть оценку Великой Отечественной войны". Выступление на международной конференции «Историческая и политическая проблема массового голода в СССР 30-х годов», 17 ноября 2008 г




Одни из самых низких средних баллов по ЕГЭ зафиксированы у студентов-первокурсников московских вузов, начавших обучение по специальности «Образование и педагогика».



« 1 2 ... 63 64 65 66 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Да, вот ещё хотел бы добавить, банальная вещь. Комментарий каждого "деятеля" зависит от его положения в обществе. Ну и поскольку источником является бизнес-газета, то позволю себе перечислить этих людей : Индус Тагиров, Мансур Гилязов, Дамир Исхаков, Фаузия Байрамова, Рашид Низамов, Яков Геллер, Виктор Шендерович ,Михаил Скоблионок, Мурат Сиразин, Ирек Богуславский, Станислав Белковский( какже без него?)....- комментарии излишни. Удивляет то, что упомянули Максима Калашникова, Александ...

Приношу свои извинения Админу! С компом творятся странные вещи. Проверил, интернет эксплорер у меня ведёт себя "как хочет", надо разобраться.

Странно, что по такому интересному вопросу никто не написал своего мнения. То ил страх, то ли тема не интересная и вопрос не совсем тактичный? Но интересно, как высказались известные люди. Хотел бы заметить Господам татарам, которые утверждают, что ВВП ВСЁ делает для русских. Как раз наоборот, русский народ вымирает по-тихоньку, а вот этот самый "несчастный" не русский люд заполонил все города и веси. Как тараканы и я уже начинаю сомневаться, а есть ли ещё русские люди. В правительстве...



Архив записей