Форма входа
Логин:
Пароль:

Андрей Фурсов

Студенческое Научное Общество МосГУ: Рады сообщить вам что открывается регистрация на очередное собрание Школы Аналитики Фурсова 1 марта 2017.

Если вы студент или преподаватель МосГУ и НИБ, то регистрироваться не нужно. Если Вы наш гость, то обязательно в день мероприятия возьмите с собой паспорт или любой удостоверяющий Вашу личность документ. С уважением, СНО МосГУ.

Ссылка на регистрацию - https://snomosgu.timepad.ru/event/447434/




В США продолжаются протесты против избранного президента Дональда Трампа, "необъявленная война" с ним идет и в недрах государственных структур.Так, Минюст пытался приостановить исполнение иммиграционного указа президента - одной из важнейших первых его инициатив в новой должности. Но суд пока отказался это делать. И все-таки главное, чем неудобен Трамп для старых элит - он пытается сменить экономическую парадигму, делая ее более национально ориентированной, за что и получает протесты по известным сценариям? Вестником какой перестройки пытается стать Трамп, в интервью Накануне.RU рассказал публицист, историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.


Трагичность русского быта – это во многом безбытность, как физическая, так и метафизическая, характерная прежде всего для разночинцев и интеллигенции. Бесформенность или, точнее, недооформленность, в том числе институциональная, русской жизни – это не только минус, но и плюс. В природных и исторических условиях России – жёстких, постоянно меняющихся и некомфортных – жёсткие формализованные структуры западного (феодального или капиталистического) типа были бы катастрофой. В России нужна гибкость, неформально-творческий подход к реальности. В России люди сложнее институтов, на Западе – наоборот.


Основные события года. Глобальные процессы в мире и России. Что будет после капитализма? Как Брексит помог Трампу? Европа на распутье. Украина без Хиллари Клинтон. Почему информационная война должна быть только наступательной? На эти и другие вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой отвечает русский историк Андрей Фурсов.






Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса, деньги потеряли ряд функций и в значительной степени перестали быть деньгами; европейцы утратили одну из своих основ — трудовую этику, капиталу почти удалось поглотить, сожрать труд, но и сам он от этого перестаёт быть капиталом.

1 2 3 ... 60 61 »

Полная версия сайта