|
Обращения к А.Фурсову
| |
| EvGen | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:40 | Сообщение # 46 |

Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, Андрей Ильич.
Нужен ли сейчас России свой Перл-Харбор ?
Сообщение отредактировал EvGen - Воскресенье, 01.03.2015, 02:41 |
| |
| |
| Джанэт | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:18 | Сообщение # 47 |
| Доброго дня всем!
Уважаемый Андрей Ильич! Недавно только, к сожалению ознакомилась с некоторыми Вашими трудами. Чрезвычайно интересно, не говоря о том, что в наши дни услышать реальные оценки различный событий редкость большая. После виртуального общения с Вами такой заряд реализма, который на фоне общего пессимизма, кажется уже оптимизмом)))
Просто хотела выразить Вам свое почтение!
Джанэт
|
| |
| |
| Papacarlo31 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:30 | Сообщение # 48 |

| Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уважаемый Андрей Ильич! Существует точка зрения, согласно которой так называемая "Апрельская революция", т.е. события в Афганистане 27 апреля 1978 года, результатом которых стало установление в стране власти просоветского правительства, была частью плана тех сил, которые рассчитывали втянуть СССР в будущую гражданскую войну. В качестве косвенных доказательств приводятся следующие факты: именно в указанный период спецслужбы США вели создание сети лагерей на территории в основном Пакистана для обучения и подготовки душманов, создавались склады вооружений и амуниции, запасов продовольствия, медикаментов и прочего, что требовалось для ведения партизанской войны, возводились целые укрепленные районы и системы укрытий в горах, т.е. сложные инженерные и фортификационные сооружения (в качестве примера приводится укрепрайон "Тура-Бура" или "Тора-Бора"). Прошу высказать Вашу точку зрения по данной теме.
Пусть будет свет, пусть развеется тьма
|
| |
| |
| martyshka | Дата: Среда, 25.03.2015, 01:30 | Сообщение # 49 |
| Уважаемый Андрей Ильич! К стыду своему, совсем недавно "открыла" Вас для себя. Очень хочу применить свои возможности и способности на пользу России. В одном из недавних интервью Вы упомянули несколько очень интересных и важных научных и художественных книг, до сих пор не переведенных на русский язык (Хаксли, не фантастические работы Уэллса, другие труды, связанные с тематикой глобального управления). Там же было упомянуто и о Вашей издательской деятельности. Предлагаю свои услуги в качестве переводчика (индивидуально или в команде), если Вы планируете издать что-то из этих книг. Возможно ли это? Я живу в Краснодаре, меня зовут Марина Мартынова, руковожу региональным отделением движения "Семья. Любовь. Отечество", мои публикации есть на сайте НС (ruskline.ru). Хотелось бы занять место в строю в нынешней информационной войне, поскольку слово - наверно, единственное оружие, которым я сносно владею. Заранее благодарна за Ваш ответ, каким бы он ни был, искренне желаю Вам здоровья и сил в наших общих трудах на благо Родины.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Среда, 25.03.2015, 17:57 | Сообщение # 50 |

| martyshka, здесь Вам Фурсов скорее всего не ответит.
если вы серьезно настроены - попробуйте связаться с АИФ через администратора группы Фурсова вконтакте. у него есть контакты с АИФ.
переводы важного но до сих пор непереведенного нон-фикшна - это вообще отличная идея. тем более сейчас есть сервисы где группового перевода.
|
| |
| |
| martyshka | Дата: Четверг, 26.03.2015, 03:25 | Сообщение # 51 |
| Спасибо, попробую.
|
| |
| |
| Gladius | Дата: Суббота, 09.05.2015, 16:01 | Сообщение # 52 |
| Уважаемый Андрей Ильич!
Во время ответов на вопросы после окончания Вашей лекции "Русская история в мировом контексте: системы, противоречия, решения, будущее", состоявшейся 10.04.15 в Московском Гуманитарном Университете (МосГУ) в рамках Недели студенческой науки, Вам был задан вопрос о том, каким инструментарием Вы пользуетесь, чтобы различать Добро и Зло.
Мне тоже приходилось сталкиваться с подобным вопросом, который задавали мне мои дети. И я тоже не смог сразу на него ответить. Ответ нашёлся не вдруг (пришлось серьёзно углубиться в основы нравственной философии), но он таки нашёлся. Возьму на себя смелость поделиться результатами своих изысканий.
С моей точки зрения наиболее полно тему нравственной философии раскрыл в своих работах Владимир Сергеевич Соловьёв. На мой взгляд, две из этих работ дают исчерпывающее представление о том, что есть Добро, а что Зло. Это "Оправдание Добра" и "Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории".
Пересказывать эти произведения дело не благодарное, однако рискну обратить Ваше внимание на некоторые мысли, изложенные в "Оправдании Добра": 1 – Соловьёв чётко различает понятия морали и нравственности. Мораль – это свод правил, используемых в данном конкретном обществе для того, чтобы люди не поубивали друг друга. Нравственность – это умение отличать Добро от Зла. Мораль основана на нравственности, но не всегда нормы морали чётко следуют нравственным нормам. 2 – Абсолютное Добро существует, а вот абсолютного Зла нет. Оно по определению должно было бы разрушить само себя, поскольку абсолютное Зло должно быть злом и в отношении себя тоже. Следовательно, Добро вполне может существовать и без своего антипода. 3 – Необходимыми условиями для реализации Абсолютного Добра являются: а) Стыд в отношении к самому себе и совесть в отношении к другим. б) Жалость (сострадание, альтруизм). в) Преклонение перед высшим (религиозное чувство, благочестие, признание наличия смысла в жизни, как своей, так и Мира-в-целом). 4 – Однако только необходимых условий мало. Нужна ещё и одновременность в реализации всех необходимых условий, причём не "абы как", а в максимальной степени и в гармоничном сочетании. Это и есть достаточное условие Абсолютного Добра. Но это идеальный вариант. Поэтому, нужны критерии, по которым можно отличить добро от зла в реальном, а не в идеальном мире. И такие критерии существуют.
"Различие между добром и злом в нашем несовершенном мире зависит от того или иного соотношения частей и целого в этом мире. Когда, во-первых, частные элементы не подавляют друг друга, а, напротив, солидарны между собой; когда, во-вторых, они не исключают целого, а организуют своё частное бытие на единой общей основе; когда, наконец, в-третьих, эта общая основа или абсолютное начало не подавляет и не поглощает частных элементов, а, раскрывая себя в них, даёт им полный простор для самовыражения, тогда такое бытие есть идеальное, т.е. то, что должно быть. Идеальное бытие требует одинакового простора как для целого, так и для частей, следовательно, это не есть свобода от особенностей, а только от их исключительности. Всякое Зло может быть сведено к нарушению взаимного равновесия частей и целого. Когда частный элемент стремиться исключить или подавить чужое бытие; когда частные элементы порознь или вместе хотят стать на место целого и отрицают его самостоятельное единство, а через это и общую связь между собой и когда, наоборот, во имя единства упраздняется свобода частного бытия, – всё это мы должны признать Злом."
Сообщение отредактировал Gladius - Суббота, 09.05.2015, 16:03 |
| |
| |
| sergy | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:03 | Сообщение # 53 |
| Добрый день всем.
Хотелось бы обратиться к АИФ. Просматривая новости за последний год создалось впечатление что с Белоруссией происходит примерно тоже что и с Украиной несколько лет назад. В связи с этим возникает вопрос: а не скажем ли мы себе через эти несколько лет "Лукашенко это все что у нас есть в Белоруссии?"
|
| |
| |
| sergy | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:42 | Сообщение # 54 |
| На Украине скоро начнется война добра с "добром".(по аналогии информационная война, кибернетическая война и т.д.) Американские предприятия тщательно изучили будущий "полигон" и готовятся нанести сокрушительный удар про-российским силам. Рабочие места, повышенная заработная плата, ремонт и создание новой инфраструктуры. Лет через 7-10 Днепропетровск, Запорожье, Харьков существенно изменятся, исчезнет большая часть недовольных людей. Как с этим бороться? Легче всего загребсти Донбасс под крыло России, пока не настали явные признаки экономического подъема. Негатив скажется гораздо позже, людям уже трудно будет напоминать "мы же предупреждали!", им вообще будет трудно размышлять .
Настоящее добро действует на перспективу, "добро" на сегодняшний момент. Людям которые уже 20-25 лет находятся в кризисе трудно будет объяснять о проблемах в будущем, тем более связанными с целой Европой или даже с мировой политикой, хотя последнее оказывает наиболее неизбежные изменения в жизни каждого человека. Самое правильное сейчас, вытащить Донбасс из клещей запада, подождать пока Европа станет еще большей рабой , включатся разнородные проблемы в том числе и демографические. Сконцентрироваться на собственном развитии, перестройке, техническом прогрессе , в основном в сфере электроники. И лишь достигнув в этом приличного прогресса, догнав и обогнав запад, можно будет им что-либо доказать.
Белорусский вопрос тоже очень важен. Не стоит терять еще одного давнего союзника.
|
| |
| |
| hun89 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:25 | Сообщение # 55 |
| Здравствуйте Андрей Ильич. С пожеланиями крепкого здоровья, пишу вам по вопросу который давно волнует меня. На вопрос о теневых национальных структурах России вы говорите что никаких проявлений нет. А не подходит ли на эту роль "Русское Географическое Общество? И второй вопрос-как вы оцениваете роль и деятельность КПК СССР во времена развала СССР и не могут ли они как в книге Маркеева играть роль теневых руководителей страны в очень глубоко законспирированном виде? Спасибо за вашу работу и искренне надеюсь на ваш ответ.
Сталинец
|
| |
| |
| fessolini | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:23 | Сообщение # 56 |
| Уважаемый Андрей Ильич! Выражаю Вам свою искреннюю благодарность за Вашу работу. Узнал от Вас огромное количество необходимой мне информации. Такие люди как Вы жизненно необходимы в наше время, ибо просвещение - один из необходимых для выживания нашей страны факторов. Спасибо огромное.
Первый вопрос-предложение: было бы отлично "раскрутить" вашу аналитику и видение исторического процесса. Развертыванием серьезного личного интернет ресурса. Я имею в виду уровень, например, Oper.ru. Это хороший пример зарабатывания денег+просвещения+пропаганды, на мой взгляд. Особенно хорошо бы это смотрелось в объединении в единый массив личностей уровня и взглядов Катасонова, к примеру. Далее, выход на массовую аудиторию в форме участия в массовых медийных блогах, того же Пучкова, например. Ибо патриотические каналы хороши, но все же не столь популярны и затрагивают аудиторию уже дружественную изначально. А хочется просвещения масс с разными точками зрения.
Второй вопрос: сводный курс истории отечества и мировой истории. Ваш курс русской истории, хоть и неполный, на данный момент (в опубликованном виде, по-крайней мере), прекрасен. Безмерно хочется иметь полную картину общемировой истории, хотя бы в общих чертах. Тенденции, основные вехи, переломные моменты.
Хочется верить, что Ваш подход и Ваши взгляды когда-нибудь пробьют себе дорогу на государственный уровень и найдут отражение в официальной образовательной политике нашего государства. Спасибо Вам большое еще раз.
|
| |
| |
| Ivan_Magregor | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 20:54 | Сообщение # 57 |

| Уважаемый Андрей Ильич, изучая геральдику русского государства, я с удивлением обнаружил, что до появления нынешнего щитового герба с наездником, поражающем змия (раньше символ трактовался как царь, позже - как св. Георгий), очень активно использовалась государственная геральдика с изображением единорога. Не могли бы вы прояснить как именно и почему единорог попал в государственную символику русского государства и отчего он со временем исчез и был заменен на наездника, поражающего змия?
|
| |
| |
| smolregi | Дата: Пятница, 06.11.2015, 10:42 | Сообщение # 58 |

| Андрей Ильич, у меня просьба-предложение: при проведении видеозаписи повторяйте пожалуйста вопрос задающего, т.к. часто не слышно что спрашивают. Так делает Стариков Н.В. - всегда повторяет вопрос, все хорошо слышно, слушать выступление комфортно.
|
| |
| |
| PROLETARY | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:10 | Сообщение # 59 |
| Здравствуйте, Андрей Ильич! Вы знакомы с работой Александра Гельевича Дугина "Четвертая политическая теория"? Согласны ли Вы с тем, что Либерализм, Коммунизм и Фашизм полностью исчерпали все свои возможности и больше не работают? Что Вы думаете о попытке Александра Дугина предложить и выработать основы, на которых можно будет строить модель Четвертой политической теории?
Сообщение отредактировал PROLETARY - Воскресенье, 13.12.2015, 18:11 |
| |
| |
| ussr-55 | Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:03 | Сообщение # 60 |
| Здравствуйте, Андрей Ильич. Есть предложение создать партию русской цивилизации, которая станет следующим этапом развития идеи русского мира. Мне кажется, что время проработки теории завершилось и нужна практика реализации. На ресурсе академии тринитаризма я попытался развить эту тему Идеалы русской цивилизации http://podlucky.trinitas.pro/2013/08/30/osnovnyie-zhiznennyie-tsennosti-nashego-etnosa/ Партия русской цивилизации http://podlucky.trinitas.pro/2013/08/27/privet-mir/ Манифест ПРЦ http://podlucky.trinitas.pro/2015/04/17/manifest-partii-russkoj-civilizacii/
|
| |
| |
|