Поэзия
| |
Grek | Дата: Среда, 18.02.2015, 03:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Перестройка
Напившись чифиру, Я взялся за лиру; Шел ночи третий час. Зрел глаз мойдодыра, А носик-проныра Сопел тихо-тихо: "Экстаз!"
На мебельной в бане Шурупы давали И вкручивали мозги. Талоны на мыло Кидали игриво, Угрюмо урчали коты.
Сестру-перестройку Снесли на помойку. Шурша наводили шмон. А Миша-татарин(*), Напарившись в бане, Наотмашь стучал хвостом.
Ругался мохнато Егор бородатый, Давился соплями Кузьмич(**), "Даешь перестройку!", - Орали с помойки, Но Нина сказала: "Дичь!"(***)
И гнали на бисы Раису-актрису, Оркестры рычали туш. Был очень изменчив Бокал миссис Тэтчер, Но парень веселый Буш!
Ежа изловивши Снимали штанишки, Зад загодя заголя. За Мишу, За Раю(****), За Борю-каналью(*****), За синий платочек: "Ура!" .... От бублика дырку Совали в копилку: «Кооперативный сортир»! Лопаток саперных Амурские волны Собачил в мундире дебил.
Написано в указанное время ночи где-то году в 1988-91 (точно не помню) Александром Пкулом (он же Grek, если в латинице).
------------------------- * Михаил Горбачев, исполнитель так.наз. "перестройки". ** Егор (Кузьмич) Лигачев, неважный, не очень образованный "критик" убийственных горбачевских начинаний. *** Нина Андреева, автор нашумевшего письма «Не могу поступаться принципами», опубликованного в газете Советская Россия, 13 марта 1988. **** Хитромудрая супруга Горбачева, Раиса Максимовна. ***** Ельцин Борис, почти докончивший то, что не удалось Горбачеву
=_ In Truth We Trust _=
Сообщение отредактировал Grek - Среда, 18.02.2015, 04:20 |
|
| |
Поль | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:07 | Сообщение # 2 |
| Отклик на одноимённый фильм по роману М. Булгакова Мастер и МаргСергей Цузура
Я - восковая кукла В театральном институте, Что государственным устройством Называют всё знающие буквари, Толкующие о расписанье Потребленья социальных благ . Институты права, штампы, Законодательные цензы С рожденья в голову из воска Вложили наставления о том, Что и как, когда я должен делать . И, вот, я вылеплен из воска . Послушно говорю заученные фразы Без чувства доброты и состраданья, Пустыми блеклыми словами . Вокруг меня полно таких как я . И мне понятна жизнь моя : Родился, поработал, умер . Великое в огне - там жарко . Там нужно понимать, Что ценен мир дыханьем, Что познаётся царство божие Через познание себя . Зачем мне лезть туда ? Ведь я из воска !
Кто пускает козлов в огород? -------------------------------------------- Я не знаю, что такое "добро" и "зло", но я знаю, что такое "грязное" и "чистое"!
|
|
| |
Поль | Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:50 | Сообщение # 3 |
| Что то с редактором запутался.
Кто пускает козлов в огород? -------------------------------------------- Я не знаю, что такое "добро" и "зло", но я знаю, что такое "грязное" и "чистое"!
Сообщение отредактировал Поль - Пятница, 08.04.2016, 20:59 |
|
| |
Поль | Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:00 | Сообщение # 4 |
| Тропа в искусстве – сложная тропа! Ведёт туда, где обретая мастерство, Взамен ты отдаёшь какие-то потери! И если не готов расстаться, потерять, То вязнешь на пути И время, отведённое на шаг, Как искра в небо от ночного костерка Бессмысленно в пространство улетело. И, вот, уж ты разбитое от времени корыто – Ни постирать, ни запасти воды Лишь можно утопить мечты в вине, Чтоб грезить о несбывшемся Не так уж было больно. Увы, увы, увы. Кто знает, ежели б на старте В забеге за великою мечтой Мне голос мудрости позволил бы узреть, Что за большое обретенье Не меньше надобно отдать – Быть может, я б мечтал скромнее? Ха-ха, ха-ха, ха-ха! Синица и журавль в душе моей Не могут победить друг друга! Но ежели на битву не смотреть И, успокоившись, тихонько поразмыслить, То глупость жалости к себе от неудач, Что де посмел великого дерзать, Становится реальной. Как можно жить в великое не устремляя взор? Как можно не искать Своей великой сути человечьей? Да, к сожаленью, можно! И пуха-перьев множество вокруг От сбитых ангелов небесных. Традиция проснись! ПравИлами направь людской уклад Стяжать великий дух небесный!
Багульник Март 2015
|
|
| |
Поль | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:45 | Сообщение # 5 |
| Мечта даосёнка.
Ах, душа, моя душенька! Ты сегодня как есть копеечка, Копеечка медная, заскорузлая От унылости холодного отражения Мира в моей во головушке. В жизни так водится, Что печку для душеньки Можно построить токмо Приложив свои рученьки! Да, только чертёжик изделия Ни в одной книжнице не отыщется. И молю я судьбину о помощи: «Коли пустое в душе мне откроется От взгляда во тьму сокровенную, То копеечка медная, заскорузлая Обернётся рубликом полновесненьким, Полновесненьким, да серебряным! На благо землицы под Солнышком!»
Багульник. 18.10.2015
|
|
| |
Поль | Дата: Суббота, 23.04.2016, 13:41 | Сообщение # 6 |
| Я путешествую от первого вздоха к последнему В этом мире богами, обидно, забытому И утехой мне служит лишь дудочка скромная, Девять дырочек в ней как зарубка-отметина О смысле похода такого простого и сложного В пространстве и времени мистерий мраком окутанных. И пусть мне сравнение будет доводчиком, А свет Учителя компасом мудрого зодчего Дабы мелодия дудочки куце-небрежная Под напором усилий исканий заветного отжима Грянула чище оркестра примерно умелого, Радуя мир красотою несказанно сказочной. Вот, и шествую от первого вздоха к последнему.
Багульник. 22.02.2012
|
|
| |
Поль | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 18:32 | Сообщение # 7 |
| Смысл вперёд! И… Импульсом пульс Жадно стучит. Мысль от ума, Смысл от ума Кровью омыт. Гены кричат, но Слышит ли ум? Смысл – продукт, Смысл, на старт! Вот он и шаг В ад или в рай… Тихо лежу. Кровь не слыхать. Смысл поблек. Времени жаль. Импульса жду…
Сергей Цузура. 26.04.2013
|
|
| |
talmudak | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:49 | Сообщение # 8 |
| Припев: Гори Уоллстрит, гори МВФ Гори Центробанк и его шеф Гори Брюссель, гори Вашингтон Гори, гори, гори Вавилон
|
|
| |
talmudak | Дата: Пятница, 07.10.2016, 21:36 | Сообщение # 9 |
| Бей жидов - спасай планету !!!
|
|
| |
talmudak | Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:44 | Сообщение # 10 |
| Выслушай жида и сделай всё наоборот !!!
|
|
| |
|