В чём ключевое эволюционное различие между русскими и европейцами. Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. С докладом "Социальная эволюция мозга человека" выступает учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Вячеславович Савельев.




138 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории.




8 декабря в конференц-зале Института экономики РАН состоялось очередное заседание постоянно действующего семинара "Теория и практика экономических реформ". С докладом «“Реальный социализм” (“исторический коммунизм”) как социальная система: генезис, противоречия, логика развития» выступил директор Института системно-стратегического анализа (ИСАН), директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета (МосГУ), академик International Academy of Science (Инсбрук, Австрия) Андрей Ильич Фурсов.




Интервью Андрея Фурсова российскому журналисту Сергею Иезуитову (полная версия). Рим, 24 ноября 2016 г. Победа Трампа, настоящее устройство мировой элиты, как смещают неугодных президентов, будущее США и мировой системы.




Историк Андрей Фурсов в передаче "Секретные материалы" на Первом канале рассказывает о борьбе двух кланов наднациональной элиты за контроль над миром.




1 2 3 ... 29 30 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Отдельно взятый человечек не в силах повлиять на ход истории. Но стать умнее он может. Мы не рабы. Рабы не мы. А дальше посмотрим smile
Спасибо за прекрасный ресурс.

Спасибо! Класс! Шикарное интервью!
Там очепятка только, вначале, меняющая смысл.
Абзац: "XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее..."
фраза: "...однако это НЕ было в интересах как советской номенклатуры, так и верхушки мирового капиталистического класса..." Потеряли частицу НЕ :-) Хотя, для знающих — это очевидно.




Романтика полярных широт в Silver Fox на casinachos.com/silver-fox. Read the latest on Nigerian news on naij.com.
Архив записей