О сплетениях фактов, определивших ход событий в поворотном моменте нашей истории и обстоятельствах, сыгравших в нём ключевую роль, рассказывает историк Андрей Фурсов.




Историки Андрей Фурсов и Николай Сапелкин о жизненном пути известного советского писателя Андрея Платонова. Какие мифы существуют о нём. Как всё было на самом деле.




Историк Андрей Фурсов о том, как исчезают мыльные пузыри красивой жизни.




Историк Андрей Фурсов и писатель-фантаст Вадим Панов рассказывают, какие основные тенденции развития человечества заслуживают наибольшего внимания.




Выступление известного историка Андрея Фурсова на Сталинских чтениях 21.12.2019.




Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Андрей Ильич Фурсов об уникальности Красного проекта, образе апокалипсиса навязываемого Западом, и о путях выхода из капитализма.




Выступление историка Андрея Фурсова на выставке Non/fiction 07.12.2019. Почему важно изучать историю, как создавался мир, в котором мы живём, и как он будет меняться.




1 2 3 ... 51 52 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Назад в будущее уже срежиссирован, как детский фантастический с претензией на научно-популярный фильм и уже снят в США.

Не стоит делать российский ремикс. У России ремиксов в истории не бывает, а бывает реальное увеличение империи духа многократно.

Это я привел пример для западных фантастов или любителей сослагательной альтернативной истории.

Просто в истории надо учитывать, что существует максимальная историческая точка перенапряжения. И выиграет тот, кто ...

Андрей Ильич! Спасибо Вам за очередную блестящую статью! Очень ждем того времени, когда снова состоится очередная встреча Школы Аналитики А.Фурсова.

Пробывал ли кто-нибудь установить родственную связь Михаила С. Горбачёва с видным деятелем Карело-Финской ССР Марком В. Горбачёвым, который поочерёдно с Отто В. Куусиненом возглавляли президиум ЦК марионеточной республики, в 30е-40е годы? Если родство есть, то объяснима и связка Андропов-Горбачёв.



Архив записей