Школа аналитики Фурсова от 10 октября 2017-го года, посвященная столетнему юбилею Великой Октябрьской. Что именно мы празднуем 7 ноября, как 1917-й год навсегда изменил мир. Теория ошибок и псевдослучайные закономерности, почему Россия для Запада остаётся загадкой. В чём различие между Владимиром Путиным и Николаем II.




Семинар клуба «Универсум». Доклад профессора, доктора исторических наук Александра Пыжикова, посвящённый идеям общественного деятеля 19-го века Владимира Васильевича Стасова. Как, изучив целый спектр гуманитарных наук, Стасов открыл ту основу, на которой существует русский народ и нашел ответы на многие вопросы, неясные западникам и славянофилам. Что собой представляет коренная Россия, что такое русское? Из чего произрастает и слагается "русское", как соотносятся понятия "русское" и "православное"? Какие корни прослеживаются в орнаментах и архитектуре?
Почему идеология ни западников ни славянофилов не отражала глубинной сути русского народа. Почему русский народ и буржуазные ценности - несовместимы.




Парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости края. Голосование, в результате которого на карте Европы может появиться самопровозглашенное государство, назначено на 1 октября.




Историк Андрей Фурсов и специалист по финансово-банковской истории Николай Иванович Кротов рассказывают о ключевых событиях, которые предопредилили разрушение СССР. Какие решения были приняты на июньском пленуме ЦК КПСС 1987-го года, после чего процесс разрушения советской системы стал практически необратимым. Почему это можно считать логическим результатом того, что произошло в 1967-м году. Какие три направления научно-технического развития СССР, которые вели страну в будущее, заблокировала номенклатура




24 июня в 1717 году при Георге Первом на собрании масонских лож была образована "Великая ложа Англии", гроссмейстером которой стал Энтони Сэйер. Это событие положило начало современному масонству, ставшему самым эффективным инструментом конкурентной борьбы Великобритании за 300 лет. Историк Андрей Фурсов о масонах, иллюминатах, розенкрейцерах и других закрытых обществах.




1 2 3 ... 33 34 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуте dymdum. Мне понятна ваша реакция на мои утрированные высказывания и весьма укороченные умозаключения.
Грядут большие климатические изменения, несущие в том числе вспышки различных инфекционных заболеваний (золото и бумажные тугрики не спасут), и тот кто за тысячелетия со дня всемирного потопа лучше подготовился к этим изменениям тот и устоит.
И ещё косвенное доказательство и это отмечал в своих выступлениях и лекциях Андрей Ильич Фурсов (а не по вашему АИФ) так то, что ...

В.Н. Челомей появился в fb2. Однако лучше купить.

Все это здорово, про сущность и функции, противоречия и условия, но хотелось бы задать один, на мой взгляд, немаловажный, а может и краеугольный вопрос. Почему, для меня, например, совершенно непонятным и загадочным образом, ув. АИФ совершенно обходит стороной, очень аккуратно и обтекаемо вопрос роли Ленина в этом главном событии современной истории? Несмотря на то, что для анализа самим же ув. Андреем Ильичем заявлена методология того же Ленина, взятая у Маркса, от абстрактного к конкретному, и...



Read the latest on Nigerian news on naij.com.
Архив записей