13 мая 1956 года на своей даче в Переделкино был найден мёртвым председатель правления Союза писателей СССР, автор романов "Молодая гвардия" и "Разгром", известный советский писатель Александр Фадеев. Какие факты говорят о том, что официальная версия о самоубийстве - ложь, кому и зачем эта ложь была нужна. Об этом рассказывает в беседе с Андреем Фурсовым историк Николай Сапелкин.




Андрей Фурсов и Николай Сапелкин о жизнь советской богемы. Почему так много мифов о творческой элите, насколько они соответствую реальности.






К 90-летию со дня рождения Иммануила Валлерстайна (1930-2019), американского философа-неомарксиста, автора мир-системной теории. Гость студии – Андрей Ильич Фурсов, советский, русский историк и философ.





Андрей Фурсов и Николай Сапелкин рассказывают о писателе Вячеславе Дёгтеве. Почему его труды в наше время как никогда актуальны.



Историк Андрей Фурсов о том, в каком важнейшем периоде истории мы оказались. Чему нас может научить 20-й век.




Год назад ушёл от нас Александр Владимирович Пыжиков. В чем была смелость его творческого пути, какие запретные темы он поднимал, раскрывал и нёс своим читателям и зрителям. Почему его наследие никогда не будет забыто.




Как относились друг к другу Сталин и Пастернак. Как складывалась жизнь одного из главных поэтов начала 20 века и кто сыграл в ней роковую роль. Об этом и многом другом беседуют историки Николай Сапелкин и Андрей Фурсов.




1 2 3 ... 56 57 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте! А что с Геббельсом?? Он покончил с собой, его убили/принесли в итоге в жертву/убежал вместе с семьей или без?? Очень интересует его судьба. Спасибо заранее!!


Дико извиняюсь, в предыдущем комментарии в спешке вышла ошибочка, - журнал не Мир (как я написал) а Новый мир. Номера не помню.



пожалуй, лучшие петарды в москве
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей