Лента Новостей

Система фиксации цены на золото изменится в пятницу, 20 марта, впервые за сто лет. Такая мера позволит участникам рынка получить более четкое представление о спросе со стороны Китая. Об этом сообщает портал «Вести. Экономика».

С 1919 года дважды в день устанавливалась некая средняя цена. Администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd. Таким образом, цену золота могли устанавливать всего четыре участника, что позволяло им проводить необходимые манипуляции.

Данная так называемая система London Gold Fix прекратит свое существование 20 марта. На рынке драгоценных металлов начнет действовать специально разработанный аукцион. Новая схема будет максимально прозрачной, ведь к ней допустят как можно больше участников.

«Новый ежедневный метод фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке», - сказал в интервью Market Watch Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco.com.

При этом издание отмечает, что в новых условиях существенно возрастет роль Китая в ценообразовании. Эта страна скупает огромное количество золота. Сколько именно - никому неизвестно, ведь власти КНР это тщательно скрывают. Благодаря новой системе, китайская тайна раскроется.

Список всех финансовых организаций, которые будут вовлечены в новый процесс фиксинга, до окончания действия нынешней системы не разглашается. Однако, если в их число войдут китайские банки, то по сути будет создан кругл ... Читать дальше »

Наступивший год будет переломным для всего мира, а наилучшие перспективы имеет Китай, за спиной которого стоит клан Ротшильдов. Америку и Европу ждет закат, а Россию — окончательное оформление в глобального игрока и выработка собственной модели будущего для всей планеты. Такую версию выдвигает блогер Chipstone, анализируя ситуацию, сложившуюся в мире.



...Меня закидали ссылками на конспирологическую шараду, помещенную на обложке влиятельного журнала The Economist, принадлежащего семье Ротшильдов. Картинка действительно стоит того, чтобы к ней присмотреться поподробнее - http://www.business-gazeta.ru/article/123691/

По мнению известного политика Джульетто Кьезы, мир переживает эпоху смены цивилизационной парадигмы. Общество потребления больше не может существовать: ресурсов нашей планеты недостаточно, а финансовая политика, обеспечивающая функционирование общества потребления, зашла в тупик. Сценарии рождения нового мира могут быть пугающими, учитывая, что реально цивилизацией денег правят, по мнению Кьезы, 9 человек — руководителей крупнейших банков мира. Россия находится в выгодном положении, поскольку имеет ресурсы, но российские элиты ещё не осознали, что мир, в который они стремятся, погибает.

«ИСТОРИЯ ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ВЕКОВ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДЕНЕГ УЙДЕТ»

— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.

— Не рано ли вы ... Читать дальше »


Центр правительственной связи Великобритании планирует запустить специальную программу обучения выпускников вузов и будущих предпринимателей в компьютерной сфере. По замыслу создателей, молодые специалисты будут сначала осваивать азы кибершпионажа, а затем открывать собственные ИТ компании, в частности, оказывающие услуги по кибербезопасности.

Спецслужба Великобритании Government Communications Headquarters (GCHQ), ответственная за радиоэлектронную разведку и защиту информации, планирует запустить программу по обучению кибершпионажу самых талантливых выпускников вузов и молодых предпринимателей в сфере IT, сообщает The Independent.

GCHQ намерена найти "технологических волшебников", которые, обучаясь в центре шпионскому кибермастерству, в будущем смогут использовать приобретённые навыки для создания собственных компаний, специализирующихся на кибербезопасности. При этом бучение будет вестись по так называемой "быстрой схеме".

Представители британского правительства утверждают, что таким образом будет укрепляться связь частного бизнеса со спецслужбами, однако подобная стажировка совсем не означает, что выпускники будут обязаны оставаться агентами GCHQ.

Секретарь Кабинета министров Великобритании Френсис Мод рассказал, что идея создания образовательной программы была заимствована у Израиля, где многие основатели местных интернет- компаний изначально служили в израильской армии в секретном агентстве по радиоэлектронной разведке ... Читать дальше »

США превратятся в экспортера нефти. Администрация США отменила действовавший более четырех десятилетий запрет на экспорт нефти. Об этом сообщает Голос Америки.

Бюро промышленности и безопасности США (BIS), которое занимается экспортным контролем, заявила, что выдала соответствующие разрешения нескольким компаниям на продажу нефти. Ранее соответствующие заявки подавали более 20-ти фирм. Бюро также опубликовало инструкцию, в которой изложены некоторые правила нефтяного экспорта.

Запрет на экспорт американской нефти был установлен в 1970-е годы на волне эмбарго на поставку нефти в США и ряд стран Западной Европы, введенного некоторыми арабскими государствами. Этот шаг был продиктован интересами национальной безопасности Соединенных Штатов. Ныне, на волне «сланцевой революции», США сумели наполовину увеличить объемы производства нефти.

В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.

Как сообщила глава национальной полиции Аминта Гранера, специальным подразделениям никарагуанских правоохранительных органов в среду пришлось иметь дело с сотнями протестующих на шоссе возле Эль-Туле в 260 километрах от столицы — Манагуа.

После того, как мирные протестующие атаковали правоохранителей, используя огнестрельное оружие, мачете, камни и палки, а также начали угрожать поджечь автоцистерну с горючим (а это для местных жителей реально опасно), — полицейским пришлось разогнать 300 человек. Правоохранительные органы использовали резиновые пули и слезоточивый газ. 15 полицейских и пятеро гражданских лиц получили ранения, тридцать три человека были задержаны. «Там были серьёзные события, криминальные», — цитирует Гранеру агентство Notimex. Глава местной полиции также опровергла распространённую ранее информацию о четырёх убитых в ходе столкновений.

Работы начались в понедельник, 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд долларов, главным инвестором является HKND. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 30 метров, ширина от 226 до 530 метров. В год по нему смогут проходить порядка 5 тысяч судов, время прохождения не превысит 30 часов. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, а полное завер ... Читать дальше »

В Никарагуа начато строительство нового судоходного канала, который соединит Атлантический и Тихий океаны. Об этом сообщает Associated Press.

Водный путь, который строит китайская компания HKND Group, должен стать альтернативой Панамскому каналу. Никарагуанский лидер Даниэль Ортега выступил с телеобращением к нации, в котором заявил, что проект полностью изменит экономическую ситуацию в Никарагуа и во всей Центральной Америке. Президент пообещал, что при строительстве ущерб для окружающей среды будет минимальным, а сама стройка даст работу почти миллиону жителей страны.

Планируется, что канал пройдет от устья реки Брито на Тихоокеанском побережье до устья реки Пунта-Горда на Атлантическом. Общая длина сооружения составит около 278 километров, из них 105 километров — по озеру Никарагуа, глубина — 26-30 метров, ширина — 230-530 метров. Общее время прохождения канала составит около 30 часов. За год через него планируется пропускать более 5 тысяч судов. Как ожидается, новый водный путь серьезно разгрузит морской трафик в регионе. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, завершение строительства — на 2029. Общая стоимость проекта оценивается в 40 миллиардов долларов.

Идея строительства Никарагуанского канала возникла еще в XVI веке. В конце XIX века для реализации проекта были даже созданы несколько компаний, однако им так и не удалось собрать необходимый капитал. После того, как при помощи правительства США был построен Панамский кан ... Читать дальше »

По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира… В интервью "Радиоточке" эксперт рассказывает о том, как мир готовится к войне.

- Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями – делают все для снижения цен на нефть и золото.

- Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие. Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она выглядит как действия против американской гегемонии доллара. Но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы. Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. Причем речь идет не о германском государстве, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны. А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев ... Читать дальше »

Парламент Финляндии одобрил законопроект, разрешающий однополые браки. Об этом сообщает Reuters.

Закон был принят 105 голосами против 92. Согласно документу, однополые пары будут обладать теми же правами, что и традиционные. Кроме того, им будет разрешено усыновлять детей. Ожидается, что новая норма вступит в силу предположительно в 2016 году.

Законопроект был внесен самими гражданами — по финскому законодательству, для этого необходимо было собрать 50 тысяч подписей. Его рассмотрение в финском сейме вызвало широкий общественный резонанс, в день голосования тысячи сторонников и противников закона устроили манифестации возле здания парламента.

До сегодняшнего дня Финляндия оставалась последней скандинавской страной, где не были легализованы однополые браки: Норвегия, Швеция и Дания сделали это в 2008, 2009 и 2012 годах соответственно. До настоящего момента граждане Финляндии одного пола могли зарегистрировать гражданское партнерство.

Президент США Барак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела, занимавшего этот пост с 2013 года, сообщает CNN в прямом эфире. Как сообщается, Хейгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет назначен его преемник.

Ранее американские СМИ сообщали, что после длительных обсуждений президент США принял решение отправить в отставку министра обороны. Уход Хейгела связан с распространением влияния «Исламского государства», говорилось в сообщении. По словам представителя администрации президента, для борьбы с новой террористической угрозой требуется новый подход.

По данным газеты, основными претендентами на пост министра обороны могут стать бывший заместитель министра обороны США Мишель Флурн, сенатор Джек Рид и бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер.

1 2 3 ... 106 107 »
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта