Лента Новостей

Мировая система торговли золотом изменится впервые за сто лет
21.03.2015
Система фиксации цены на золото изменится в пятницу, 20 марта, впервые за сто лет. Такая мера позволит участникам рынка получить более четкое представление о спросе со стороны Китая. Об этом сообщает портал «Вести. Экономика».

С 1919 года дважды в день устанавливалась некая средняя цена. Администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd. Таким образом, цену золота могли устанавливать всего четыре участника, что позволяло им проводить необходимые манипуляции.

Данная так называемая система London Gold Fix прекратит свое существование 20 марта. На рынке драгоценных металлов начнет действовать специально разработанный аукцион. Новая схема будет максимально прозрачной, ведь к ней допустят как можно больше участников.

«Новый ежедневный метод фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке», - сказал в интервью Market Watch Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco.com.

При этом издание отмечает, что в новых условиях существенно возрастет роль Китая в ценообразовании. Эта страна скупает огромное количество золота. Сколько именно - никому неизвестно, ведь власти КНР это тщательно скрывают. Благодаря новой системе, китайская тайна раскроется.

Список всех финансовых организаций, которые будут вовлечены в новый процесс фиксинга, до окончания действия нынешней системы не разглашается. Однако, если в их число войдут китайские банки, то по сути будет создан круглосуточный международный рынок золота.
Источник:
| Просмотров: 2949 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Юрий   #1 - 26.03.2015 - 23:26
Как и во всех сообщениях, касающихся рынка золота, информативность его на самом деле стремится к нулю. Отличной от нуля, пожалуй, является вполне логично вытекающая даже из самого факта появления любой "информации" о рынке золота, перспектива долгожданного подъёма цены на него. Все заявления о "большей прозрачности" и мнимых "неизвестных объемах" покупки Китаем либо откровенная ложь, либо дымовая завеса, призванная скрыть от нас то, что действительно запланировано этим изменением. Ведь о самом изменении (что же, собственно изменится) не сказано ни слова. Если с 1919 года цену устанавливали четыре подконтрольных кластеру Ротшильдов банка, а с 2015 к ним присоединятся какие-то китайские, что изменится, учитывая, что китайская финансовая система реально также подконтрольна тем же самым Ротшильдам?

Герман   #2 - 22.06.2015 - 20:05
Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Круглосуточная поддержка своих клиентом брокером bcs в любых операциях.

Партнеры сайта