Журнал Time накануне признал Дональда Трампа человеком года. Между тем у него по-прежнему есть основания опасаться за свою жизнь, считает известный историк и философ Андрей Фурсов. В преддверии голосования выборщиков, которые должны утвердить Трампа, Фурсов рассказал «БИЗНЕС Online», почему в США назрела своя «перестройка», как американские элиты строят города-ковчеги, чтобы бежать туда от кризиса, а у европейцев идет процесс уменьшения мозга, вследствие чего финал ЕС может быть трагичным.



В четверг, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал указ о Стратегии научно-технического развития (НТР). Об этом глава государства сообщил в послании Федеральному собранию. Программный документ создавался при активном участии Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого Алексеем Кудриным. Стратегия призвана найти ответ на «большие вызовы» — сочетание «проблем, угроз и возможностей», которые не решаются простым увеличением ресурсного обеспечения.



В США на выборах победил Дональд Трамп. Очевидно, что он, новичок в большой, тем более мировой политике, и стоит перед непростым выбором своей будущей стратегии. И потому и вопрос более философский, нежели, так сказать, "сиюпобедный". Мы знаем, что президент в Америке – фигура в значительной мере имиджевая, а на деле страной управляет его штаб, причём не только явный. Так вот, в состоянии ли победитель заменить предыдущий штаб настолько, чтобы он мог изменить всю внешнеполитическую парадигму Америки?



Андрей Фурсов в эксклюзивном интервью Царьграду вспоминает о до сих пор остающемся загадочным теракте 11 сентября 2001 года. Впрочем, считает он, все загадки лучше всего объясняет версия, что за разрушением башен-близнецов стоял государственный переворот в США. Именно по его результатам американская демократия, как пишут сами же американцы, "испустила дух", а возникшее на ее месте диктаторское государство взяло курс на подавление свобод собственного народа и сотворение глобального хаоса в мире.



На этой неделе в России начался учебный год. А вы как учились в школе, многое ли она вам дала? Довольны ли тем, как учат ваших детей или внуков? Какова главная проблема сегодняшней системы среднего образования, нуждается ли она в серьезных реформах? И каких перемен вы ждете от нового министра образования РФ Ольги Васильевой? «БИЗНЕС Online» отвечают Рафгат Алтынбаев, Михаил Делягин, Ильдус Янышев, Андрей Фурсов и другие.



Андрей Фурсов размышляет в интервью Царьграду об опасностях нынешней "мировойны", запутанности политической ситуации вокруг России, о необходимости ротации элит и революционного возвращения к традиционным ценностям.



Россия не построила капитализма, но «чахнет от его язв», считает известный историк Андрей Фурсов. После уничтожения СССР верхи вернули 50% богатства 1% населения, восстановив привычную для них норму. В интервью «БИЗНЕС Online» Фурсов предположил, что вырваться за пределы неолиберального курса можно, лишь создав концепт новой опричнины, но Путин пока занят банальными кадровыми перестановками.



Второй вариант – наименьшее зло, считает историк Андрей Фурсов. Продолжение беседы с Андреем Фурсовым о скрытых шифрах эпохи, начатое в материалах «Горячее лето-2016! Планета прямиком катится к Третьей мировой?»; «Перспектива Запада – «пир стервятников» после «бури мечей»!



Международный терроризм - это средство управления мировыми процессами. Чтобы придать большую солидность и вес, США ловко «привязали» его к исламу.



Мир этим летом точно влетел в зону турбулентности. Вот лишь самые громкие события. Брексит в Англии, грозящий развалом всего Евросоюза; варшавский саммит НАТО, фактически объявивший России холодную войну; попытка госпереворота в Турции с 18 тысячами задержанных, включая больше сотни генералов; препоны российским спортсменам участвовать в летней Олимпиаде в Рио; череда чудовищных июльских терактов в Германии, Франции, Японии, Ираке, Афганистане, Сирии; странные антиполицейские заварушки в тихих вроде Казахстане и Армении; убийство в Киеве журналиста Шеремета…



1 2 3 ... 19 20 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии

И не думайте, что завтра люди откажутся от Веры потому что Человек будет
полностью "прочитан" на рациональной, атеистической основе. Скажу
больше, весь "Красный проект" и был возможен только потому, что в нем
присутствовала Вера, Вера в Светлое будущее, в Коммунизм, в идеалы
справедливости. Без Веры бы не было ни индустриализации, ни панфиловцев,
ни Космодемьянской, ни Матросова, ни Космоса и далее по списку. Без
Веры не было бы НИ-ЧЕ...

Нравственные принципы, конечно, не являются "религиозным институтом", потому что такого понятия в природе не существует. Есть понятие
социальный и общественный институт, которым и является Церковь. Но во
временв архаичных обществ никаких институтов еще и в помине не было. То,
что в шкале "общественных формаций" называют "первобытнообщинным
строем" к реальности имеет отношение далекое. Формирование нравственных
принципов происходило...



Водительская комиссия для ГАИ - осмотры, анализы, заключения ! Честные справки гибдд только здесь.. вулкан плагин
Архив записей