Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?
31.05.2020
Думаю, меры, которые вводит сейчас в Москве Сергей Собянин, когда он говорит о прогулках по расписанию, - не приживутся. У многих и сейчас маски болтаются под подбородком. Не представляю, как люди будут ходить в масках в жару. Показательно, что не рекомендательное, а обязательное ношение масок на улице – в России это новация московской мэрии. В других странах в такой форме этого нет. И это понятно. Даже ВОЗ объявила: ношение масок бесполезно, если человек не болен. Но в данном случае маски впихивают здоровым.

По-видимому, кто-то собирается на этом хорошо заработать. Т.е. заработать, гробя здоровье людей. Вот что, например, говорит о масках завкафедрой микробиологии первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН В. Зверев. Он считает, что длительное ношение масок может привести к эмфиземе лёгких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. На поверхностях живёт не коронавирус, а его геном, сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособным, а потому ношение маски не имеет смысла, а то и просто вредно: на ней, как и на перчатках, быстро скапливаются бактерии.

О том же говорят зарубежные врачи, но московским властям, Собянину, который всё больше напоминает унтера Пришибеева и всё активнее дискредитирует власть в Москве и настраивает против неё людей, это не указ. И задаёшься вопросом: то ли это дебилизм, полная оторванность от жизни, то ли сознательное издевательство над людьми кучки самодуров. Это не Оруэлл, это Салтыков-Щедрин. Впору писать о тех, кто путает людей со стадом оленей или пытается глумливо превратить людей в такое стадо. О том, что всё это беззаконие и нарушение конституционных прав людей, я уже не говорю. Оказывается, конституцию у нас можно элементарно отодвинуть указом зарвавшегося чиновника. И тогда возникает вопрос: а что же гарант конституции? Где его реакция? Тем более, что пропускная система рвёт связи между людьми и регионами, объективно ослабляя государство, которое и так испытывает проблемы с наличием общих скреп.

В любом случае вся эта коронавирусная история/истерия очень хорошо показала реальное лицо московских властей и мэра. Достаточно вспомнить, как в первый день пропускной системы сотни людей давились на входе в метро, заражая друг друга. Это что, нельзя было предусмотреть или так и было задумано? В любом случае ущерб здоровью граждан налицо. Масками-шоу и этой давкой примеры "заботы" властей о здоровье не исчерпываются. Особенно "повезло" категории лиц "65+". Они в наибольшей степени подверглись жёсткой мере изоляции. Представьте себе пожилого человека, которого лишили возможности двигаться, дышать воздухом и общаться с близкими. При этом пожилым обещают снять изоляцию в последнюю очередь, когда будет готова вакцина. А если не будет, что тогда? Картинка "заживо погребённые"? Это не говоря о том, что люди именно этого возраста представляют наиболее активную группу поддержки власти, активный электорат.

Самоизоляция, которую теперь стали называть самосохранением, а в пору – самозахоронением, наносит ущерб здоровью, как физическому, так и психическому. По мнению немецких врачей, изоляция вдвое повышает риск инфарктов, инсультов, других заболеваний. 600 врачей штата Северная Каролина (США) потребовали прекратить карантин, поскольку он оказывает разрушительное влияние на психику. Неслучайно в одном лишь округе штата Теннеси самоубийством в условиях изоляции покончили больше людей, чем умерло во всём штате от коронавируса. Таким образом, немедленная и безоговорочная отмена изоляции, этой скрытой формы массовых домашних арестов – императив сохранения здоровья населения и сохранения его доверия к власти.

Последние опросы у нас показывают, что 61% населения стали меньше доверять государству, 56% стали меньше доверять СМИ. Есть и другие цифры. Только 15% уверены, что могут положиться на государство в нынешней ситуации; только 16% верят, что официальные СМИ компетентно и честно разбираются в ситуации; население всё меньше верит чиновникам и журналистам, и это неудивительно.

Пример № 1. Недавно руководитель Роспотребнадзора А. Попова, всего месяц назад с трагической миной говорившая, что карантин может продлиться до Нового года, заявила: смертность в Москве в январе – апреле 2020 г. меньше (!), чем в январе – апреле 2019 г. Так где же эпидемия? Чем то, что мы переживаем, отличается пусть от тяжёлой, но сезонной вспышки ОРВИ? Дайте ответ. Не дают ответа.

Пример № 2. По поводу цифр важное разъяснение в интервью каналу Бизнес Online дал известный медик А. Мясников, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Отметив, что сам ежедневно озвучивает цифру инфицированных (на день интервью – 23 мая 2020 г. – их было 335 тыс.), он подчеркнул: это не так. Поскольку болезнь протекает от 7 до 14 дней, на текущий день инфицированы только те, кто заразился максимум за последние две недели, остальные уже переболели и приобрели иммунитет. А их упорно записывают в "заболевшие", раздувая цифры. Согласно Мясникову, за последние две недели, предшествующие моменту интервью, у нас 130 тыс. инфицированных, остальные 200 тыс. не больны. Из 130 тыс. половина – бессимптомники, остаётся около 70 тыс., и поскольку мы знаем, что "тяжёлых" – 10%, то, выходит, таких 7 тыс. человек.

У меня опять вопрос: и это эпидемия? Пандемия? Вирус, безусловно, есть. И смерти есть, и вспышка заболевания есть – этого нельзя отрицать. Но есть и спектакль. И спектакля больше, чем реальности.

Пример № 3. Попытки СМИ (а точнее, СМРАД – средств массовой рекламы, агитации и дезинформации) ошельмовать ситуацию в Белоруссии и Швеции провалились. Сейчас совершенно ясно: в этих странах, отказавшихся участвовать в глобальной афере и вводить карантин, показатели заболевших и умерших такие же, как и в "карантинных" странах. Кстати, сравнение первых четырёх месяцев 2019 и 2020 гг. в Москве тоже является подтверждением этой ситуации.

Уверен, коронабесие пройдёт, и когда будут отменены связанные с ним депривационные меры, люди начнут понимать, что в течение месяцев они были объектом надувательства и самодурства. Это не может не вызвать раздражения, особенно в условиях экономических последствий "борьбы с коронавирусом". И тогда власть – хочешь не хочешь – должна будет спросить с чрезвычайщиков. Я надеюсь, что им придётся ответить не только в административно-политическом, но и в уголовном порядке. А как иначе? Огромный ущерб нанесён экономике, здоровью людей.

И последнее. Россия – далеко не лучшая страна для отрабатывания методов контроля над населением и приучения их к подчинению, например, с помощью "намордников". В России долго терпят, однако потом длительность терпения словно компенсируется яростью протеста и расправы с обидчиками. Как говорится, "не буди лиха, пока оно тихо". Особенно когда весь мир идёт вразнос и выживут в нём только те государства, в которых население поддержит правящие слои, а эти последние не только не будут вытирать об это население ноги, но станут отождествлять себя с ним. Сталин ведь не случайно летом 1941 г. обратился к народу как к "братьям и сёстрам".
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 3127 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 7
avatar
1
...Жестко!..
avatar
2
Я не согласен, что жёстко. Первое, что сразу не понятно, как можно ссылаться на Мясникова, который изначально играл в одной команде с СС Собяниным ?Все те цифры, что он приводит не заслуживают доверия, так же, как и заявления Поповой. Всё это одна команда и имя ей Легион. Ну и надежды на то, что эти все ответят за содеянное нет ни малейшей и тому есть чёткие указатели. Например, по поручению премьер министра уже действия  СС Собянина признаны законными и нарушений закона не обнаружено!!!
avatar
3
Добавлю, чего стоят следственный комитет, конституционный суд, МВД, призванные защищать законность и Конституционные права граждан! На лицо настоящий произвол властей! Вопрос, ну и на хрена нам это надо? О каком голосовании может идти речь?Для чего в этом фарсе участвовать?
avatar
4
К сожалению, остается только догадываться об истинных целях или неамерениях властьимущих связанных с организацией мер (Или компании.) по противодействию этой вполне реальной, и, одновременно, - загадочной болезнью...
То ли вброшенной в тело населения Земного шара искусственно и со злым умыслом..., то ли возникшей естественным образом..., "в наказание за грехи наши"..., как обычно объясняли причины эпидемий в далекой Древности...

Но об одном и весьма печальном результате этого всего действа или процесса для РФ и россиян можно сказать совершенно точно:
...ДОСТОЙНОЕ И ПО НАСТОЯЩЕМУ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ 75 - ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ... - ОКАЗАЛОСЬ СКОМКАННЫМ И ФАКТИЧЕСКИ СОРВАННЫМ!..

...Учитывая то, что практически для всех ныне здравствующих Ветеранов..., по вполне понятным, печальным... и объективным причинам, это, скорее всего... - ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ЮБИЛЕЙ ПРАЗДНОВАНИЯ СЕЙ ВЫДАЮЩЕЙСЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВЕЛИКОЙ ДАТЫ ВЕЛИКОГО ПРАЗДНОВАНИЯ...,
произошедший срыв нормального Торжества (Пусть даже и по неким "объективным" причинам...) ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ ПОЗОР для страны и народа (Потомков тех..., кто погиб за них во Время ВОВ!) и серьезнейший удар по престижу государства...

Мы (ФАКТИЧЕСКИ!) опозорились перед предками..., ПЕРЕД ТЕМИ..., кто ценой своих неимоверных страданий, ценою крови и собственной жизни... - ЗАВОЕВАЛ..., ВЫСТРАДАЛ ДЛЯ нас..., - ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!..

...Потому что тем ГРАЖДАНАМ И ПАТРИОТАМ..., ОТСТОЯВШИМ СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ..., - БЫЛО НЕИЗМЕРИМО ТРУДНЕЕ И ОПАСНЕЕ..., чем сейчас нам... Пусть даже и в условиях действительно реальной угрозы этой "пандемии"!..

...МОЖНО И СЛЕДОВАЛО НЕ ПОБОЯТЬСЯ И ПРОВЕСТИ ПАРАД ПОБЕДЫ ИМЕННО 9 МАЯ!...
...Как это сделали, например, в Белоруссии!..

...Неужели мы настолько зажрались и "напотреблялись", ЧТО В ТАКОЙ СТЕПЕНИ..., ЦЕНОЙ ПРАЗДНОВАНИЯ ТАКОГО СОБЫТИЯ..., ЦЕНОЙ ПАМЯТНОГО ДОЛГА ПЕРЕД МИЛЛИОНАМИ ПАВШИХ ГЕРОЕВ - ПАТРИОТОВ..., - дрожжим за собственные шкуры, и побоялись пройти всего-то один раз - парадными колоннами... В ЧЕСТЬ И ПАМЯТЬ ЭТИХ ПАВШИХ ЗА НАС ГЕРОЕВ... НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ..., НАШИХ ПРЕДКОВ!..

...Да мы, тогда, - просто зажравшиеся свиньи, помешанные на "бабках", жратве, шмутках, дорогих и недорогих авто, "бизнесах", "потреблядстве" и т. д., и т. п., - недостойные ПАМЯТИ ПАВШИХ за нас ГЕРОЕВ!..

...ВЛАСТИ НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ПРАВА ЗАПРЕЩАТЬ ЛЮДЯМ ДОБРОВОЛЬНО (ДОБРОВОЛЬНО!) ПРОЙТИ ПРАЗДНИЧНЫМИ КОЛОННАМИ С ПОРТРЕТАМИ СВОИХ ГЕРОЕВ!..
...пингвины - ПУСТЬ БЫ ОСТАВАЛИСЬ ДОМА... ...НО ИСКРЕННИМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СЛЕДОВАЛО!..
avatar
5
Ну начнём с того, что опозорились или, я бы сказал, что предали наших предков мы не сегодня- это произошло раньше, когда оболваненный народ начал бузить и требовать..... Чего только не требовали! И я помню это время, когда всякие "Огоньки"( гл. ред. Коротич ? ) , "Аргументы и факты" штамповали всякую дезу и люди верили всей этой клевете, так как привыкли верить газете "Правда". Такие людишки, как тот же Познер старательно вбивали клин между людьми. Я помню, как какой-то работяга в столовой сказал ребятам-инженерам, что он их кормит , убеждённый что они, рабочие, является главными в производстве, а НИИ просто дармоеды. Этому умнику без толку было объяснять, что производство служит для реализации разработок, труда вот тех самых ИТРов. Слово "РЫНОК" было возведено ранг волшебства и вот мы получили то, за что "боролись". Да, конечно, эта дата великая и знаменательная, только праздновать нам нечего, тем более под власовскими знамёнами! Выйти на улицу, отметить в кругу семьи и друзей нужно и мы это сделали, как смогли.
avatar
6
Вот ещё что хотел бы добавить. Настоящих ветеранов остались единицы. Мой отец ушёл на фронт, когда ему было 16 лет, скрыв свой настоящий возраст и по этой причине был лишён тех льгот, что положены были ветерану. Все награды, фронтовые, он отослал в Москву и вот после этого награды ему вернули с указанием не соответствия возраста. Уже тогда, в 70-е годы чиновники вытворяли всё, что им вздумается! Моего отца уже давно нет в живых и это может быть к лучшему, так как он точно кого-нибудь застрелил.
   А вот с аргументом Андрея Ильича, что "Россия- далеко не лучшая страна", чтобы отрабатывать методы контроля над населением, я не согласен. Именно то, что надо. Страх, не способность к самоорганизации, не знание своих конституционных прав, не знание федеральных законов, рабская покорность перед властью, нет осознания того, что ты личность, разобщённость- всё это позволило быстро накинуть на него намордник и самозапереться в своей квартире. Эти технологии продолжают отрабатывать. На предприятиях, по Москве, берут якобы анализы на ковид, а на самом деле создаётся, как мне кажется, банк генетических данных! Как и распорядился президент или кто там ( Греф, Чубайс....). Так то вот.
avatar
7
В Ваших комментариях Уважаемый neznajcka ВСЕ ВЕРНО СКАЗАНО И ПО ДЕЛУ!..

Единственное:
"...Да, конечно, эта дата великая и знаменательная, только праздновать нам нечего, тем более под власовскими знамёнами! Выйти на улицу, отметить в кругу семьи и друзей нужно и мы это сделали, как смогли..."

Здесь не все просто! Многие, и очень многие Люди искренне желали (ЗАРАНЕЕ ГОТОВИЛИСЬ!) к этому Параду!.. До последнего надеялись, что он состоится!..
Но их, фактически, - предали этой самой "изоляцией"...

...Тем не менее, в нашем городе нашлись настоящие Граждане и Патриоты, которые, невзирая на запреты... - организованно-стихийно... - ПРОШЛИСЬ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ПОРТРЕТАМИ ФРОНТОВИКОВ!..

(Полиция их не тронула!.. (!))
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Большое спасибо за интересный труд. Жаль, что работа не столь популярна. Думаю, что она заслуживает гораздо большего интереса.

Призвано и состояло в РККА 34 млн и более 4 млн ополчение и около 1 млн партизаны итого из 39 млн предателей 200 тыс то есть 0.5% и это после гражданской войны разделившую страну идеологически и политически,которой в Германии не было и в помине

В российской юридической практике на самом высоком юридическом и народном уровне создаётся кошмарный прецедент, когда за главный закон в своем ядре (частная собственность на российские недра) с помощью ништяков и плюшек в области духовных ценностей, заставляют народ проголосовать ещё раз по своей сути за антизаконную и кровавую ельцинскую конституцию.

Народ буквально у всех на глазах замазывают кровью жертв 1993 года.

А это действительно окончится полным обнулением не т...



Архив записей