30 Апреля, Вторник
27 Апреля, Суббота
16 Апреля, Вторник
15 Апреля, Понедельник
8 Апреля, Понедельник
4 Апреля, Четверг
1 Апреля, Понедельник
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
На 99% процентов я, согласен с автором, тем более мы по возрасту и темпераменту схожи. Но в двух моментах, я не согласен. Во первых я уже не однократно слышал "обожествления" Чаломея, это началось после выхода книги о нем. О содержании которой я только догадываюсь, так как написал ее выходец из корпорации Хруничева. А кулик всем известно что хвалит. И складывается впечатления, что кроме Чаломея никого в советском ракетостроении не существовало, ни Королева, ни Глушко В.П., ни Янгеля и ...

Порадовал в конце беседы старый анекдот про оптимистов, пессимистов и реалистов. Хорошо его запомнил еще с конца 70-х, был любимым анекдотом на военной кафедре МГУ. smile

С большим удовольствием очередной раз послушал беседу. Замечательный анализ и исторический экскурс. И речь живая, грамотная и с "перцем и изюмом"! Очень нравятся такие вот аллегории, как "они радовались, что мы стоим на коленях, а мы встали на колени помолиться перед боем". 
Спасибо огромное еще раз Андрею Ильичу. Замечательный ученый, непревзойденный популяризатор, правильный мужик. В самом хорошем, крепком русском смысле.



Архив записей