30 Апреля, Вторник
27 Апреля, Суббота
16 Апреля, Вторник
15 Апреля, Понедельник
8 Апреля, Понедельник
4 Апреля, Четверг
1 Апреля, Понедельник
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Не царское это дело, в том самом ковырятся. Aquila non captat muscas. Amicus Socrates, sed magis amica veritas. А истина. Veritatem dies aperit.

Я и не собираюсь продвигатся далее этого вполне достаточно, никакой научной методы за этим нет. И если б Анатолий Фёдорович именовал себя астрологом ведуном или шаманом, то отнёсся бы к нему вполне лояльно.

Ответ смершу: я не являюсь апологетом профессора Черняева, просто в данном конкретном случае аргументы Неогеографии по степени своей убедительности на мой взгляд мало чем отличаются от аргументов Черняева, почему бы не учесть и его точку зрения (кстати, в плане ознакомления со взглядами Черняева на челябинский феномен, далее означенного видео, Вы судя по всему не продвинулись).


Партнеры сайта