30 Апреля, Вторник
27 Апреля, Суббота
16 Апреля, Вторник
15 Апреля, Понедельник
8 Апреля, Понедельник
4 Апреля, Четверг
1 Апреля, Понедельник
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4,  полностью соглашусь, об этом (игре по чужим правилам) постоянно говорит Сергей Михеев. Мы находимся в их системе (не только спорт), и , как мне кажется, уходить из нее не собираемся (ни о какой "революции в головах" у властьимущих не пахнет, впечатление, что все же ждут, когда снимут санкции и нефть "устаканится").
С другой стороны, современная жизнь невозможна в изоляции, которую не мы пытаемся воплотить, обкладывая границы и накладывая санкции....

Я уважаю Андрея Ильича, но с ним не могу согласиться. На любом этапе наши чиновники проиграли бы войну, так как игра идёт не по нашим правилам. Подчеркну, на любом этапе. Нет гордости, нет достоинства, а есть только жажда наживы да выпендрёж. и будут ползать и блеять и унижаться, не понимая, что вместе с СССР ушли в историю и её достижения!

Ну и что? Наша власть получив по одной щеке, подставит другую. Может быть хватит сдавать свои позиции и ответить, как положено. Во-первых, потребовать возвращения преступника Родченкова в Россию. Тем более, что он сам признался в подтасовках допинг проб. Во-вторых, привлечь руководителей WADA к уголовной ответственности, за подкуп российских граждан, должностных лиц. Это ведь коррупция по всем законам. А если буржуи не посадят в тюрягу этих мерзавцев, то осудить их заочно, например, в Басманном ...