Весть о его кончине стала громом среди снежного зимнего неба. Борис Абрамович казался вечным возмутителем спокойствия. И нате вам! Известные личности, имевшие честь (или несчастье) общаться с БАБом, тут же взялись рассказывать в СМИ, Интернете, на ТВ, каким он парнем был. Общими усилиями создан портрет покойного: гений, интриган, демон (или мелкий бес), разводила, благодетель... Но при всей полярности оценок в одном они единодушны: эпоха Березовского ушла.

- Напрасно так спешат списать Бориса Абрамовича, - предостерегает директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. - Развязка главной интриги его жизни еще впереди. И тогда многим хозяевам российской жизни мало не покажется.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



Архив записей