На этой неделе в России начался учебный год. А вы как учились в школе, многое ли она вам дала? Довольны ли тем, как учат ваших детей или внуков? Какова главная проблема сегодняшней системы среднего образования, нуждается ли она в серьезных реформах? И каких перемен вы ждете от нового министра образования РФ Ольги Васильевой? «БИЗНЕС Online» отвечают Рафгат Алтынбаев, Михаил Делягин, Ильдус Янышев, Андрей Фурсов и другие.



Андрей Фурсов размышляет в интервью Царьграду об опасностях нынешней "мировойны", запутанности политической ситуации вокруг России, о необходимости ротации элит и революционного возвращения к традиционным ценностям.



Россия не построила капитализма, но «чахнет от его язв», считает известный историк Андрей Фурсов. После уничтожения СССР верхи вернули 50% богатства 1% населения, восстановив привычную для них норму. В интервью «БИЗНЕС Online» Фурсов предположил, что вырваться за пределы неолиберального курса можно, лишь создав концепт новой опричнины, но Путин пока занят банальными кадровыми перестановками.



Второй вариант – наименьшее зло, считает историк Андрей Фурсов. Продолжение беседы с Андреем Фурсовым о скрытых шифрах эпохи, начатое в материалах «Горячее лето-2016! Планета прямиком катится к Третьей мировой?»; «Перспектива Запада – «пир стервятников» после «бури мечей»!



Международный терроризм - это средство управления мировыми процессами. Чтобы придать большую солидность и вес, США ловко «привязали» его к исламу.



Мир этим летом точно влетел в зону турбулентности. Вот лишь самые громкие события. Брексит в Англии, грозящий развалом всего Евросоюза; варшавский саммит НАТО, фактически объявивший России холодную войну; попытка госпереворота в Турции с 18 тысячами задержанных, включая больше сотни генералов; препоны российским спортсменам участвовать в летней Олимпиаде в Рио; череда чудовищных июльских терактов в Германии, Франции, Японии, Ираке, Афганистане, Сирии; странные антиполицейские заварушки в тихих вроде Казахстане и Армении; убийство в Киеве журналиста Шеремета…



В Белом доме заявили, что политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России". Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на одном из последних брифингов заявил, что на данный момент Россия оказалась в состоянии максимальной изоляции и этому способствовала политика президента США Барака Обамы.

Как расценивать такие заявления? Этот вопрос Pravda.Ru задала директору Центра русских исследований Московского гуманитарного университета и Института системного стратегического анализа, историку и социологу Андрею Фурсову.



26 июня, в день годовщины ареста и (как считают некоторые историки) убийства Лаврентия Берии, прошла акция возложения цветов к дому, где он жил последние годы (Малая Никитская, 28).

Организатор Николай Поляков рассказывает, как ему пришла идея провести акцию "Две гвоздики товарищу Берия": он шел по "немцовскому" мосту и сетовал, что у него есть такой "мемориал", а у Берии, так же убитого, только убитого более подло, и оклеветанного - нет.

"Берия – это один из оболганных деятелей нашей истории, оболганный во всех отношениях - и как политик, и как человек, - прокомментировал Накануне.RU историк и публицист Андрей Фурсов. - Ему приписали каких-то диких историй, в которых он на самом деле не был замешан, это было специально придумано для того, чтобы опорочить его в глазах "пуританского" советского общества".



Известный историк о том, кто на самом деле развязал Вторую мировую и что сближает сегодняшний день с 22 июня 1941 года

Гитлер вряд ли напал бы 75 лет назад на СССР, если бы знал, что у Сталина три эшелона обороны и далеко не все войска стоят на границе. Дезинформировал же фюрера генерал Канарис, работающий на британскую разведку. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал известный историк Андрей Фурсов, который объясняет, почему нашей стране приходится из раза в раз таскать каштаны из огня для англосаксов.



Молчание Обамы и Кэмерона по поводу освобождения Пальмиры войсками Асада — это признание их личного поражения. Они в течение многих лет говорили, что режим Асада должен уйти, что он ничего удержать не способен. И вдруг армия Асада, причем уже после того, как российские войска ушли из Сирии, захватывает Пальмиру.



« 1 2 3 4 5 ... 21 22 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Спасибо за активность. Напоминаю, что материалы для сайта, которые мы упустили, также можно предлагать в спец.теме на форуме - http://andreyfursov.ru/forum/6-4-1

Ну или здесь в комментариях если вам так удобнее.

товарищи, на "Завтра" начал выходить цикл статей «Водораздел», первая уж 3 дня как.... а мы чет ворон ловим :-)
http://zavtra.ru/blogs/vodorazdel_treshit_zemlya

Я наверно поищу видео с Андреем Ильичом Фурсовым- на слух я воспринимаю лучше.



Архив записей