На пороге нового мира: хмурое утро, огонь и сталь
24.09.2020
Это большое интервью я дал газете «Культура». В номере от 28 августа 2020 г. газета опубликовала его маленький фрагмент. Мне, разумеется, важен весь текст, поэтому, добавив к нему фото- и видеоряд, я вывесил интервью на сайте Института системно-стратегического анализа.

Небольшое предуведомление. На наших глазах отмирает старый – капиталистический – мир. Во многом он уже превратился в скелет – вроде того древнего крокодила-гиганта из Палеонтологического музея Сада растений в Париже, сквозь пасть которого я смотрю на читателя. Костенея, старый мир может (и я уверен – попытается) хищно щёлкнуть напоследок зубами, постаравшись захватить с собой в Тартар Истории энную часть человечества. Поэтому будем бдительны: скелет может ожить и укусить. Это первое.

Второе: мир, который готовят на смену уходящей системе её хозяева, будет много хуже и жёстче, чем капитализм ядра системы в пору его расцвета. Хуже и жёстче – для большей части тех, кто попадёт в «посткап», большую часть неолюдоеды постараются отсечь от будущего. Но это – если у планировщиков выгорит. Надо, чтобы не выгорело, тем более что они не все сильны. Их мир должен оказаться мертворождённым – скелетом крокодила 2.0. У рептилий есть большая слабость: они имеют только рептильный мозг, ведающий отношениями господства – подчинения, контролем над территорией и сексуальным поведением. У них, включая их социальную разновидность (зло всегда рептильно) нет ни лимбического мозга, ни неокортекса. Когда-то млекопитающие эволюционно «сделали» динозавров благодаря триаде «лимбический мозг – тёплая кровь – короткий сон». Оказавшись оргоружием, эта триада позволила нашим теплокровным предкам перевести игру в такое измерение, где у звероящеров, динозавров шансов выиграть не было. Сегодня предстоит сделать то же самое с гомозаврами, человеко-ящерами (не путать с рептилоидами и прочей глупостью). Для этого нужна сила; сила есть знание в его высшей форме – понимания. Прежде чем нанести удар, нужно понять: кому и в какой момент, а для этого нужна реальная картина мира – мощнейшее психоисторическое оружие. На эту тему я и рассуждаю в своём интервью, называя вещи своими именами и получая от этого удовольствие. Подписываюсь под словами Карла Маркса, двухсотлетие со дня рождения которого два года назад отмечала большая часть мира (кроме РФ), «нам нравится эта работа – называть вещи своими именами».

НА ПОРОГЕ НОВОГО МИРА: ХМУРОЕ УТРО, ОГОНЬ И СТАЛЬ (мировые элиты, местная «илитка» и левый проект) Беседа с Андреем Фурсовым
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2390 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
avatar
1
...Это интервью - ШЕДЕВР!..
"Колокола Истории", ТОЛЬКО НЕСРАВНИМО ВЫШЕ И ЦЕННЕЕ!..
...Кратко... ЕМКО... КОНКРЕТНО... Точно!..
...Возможно - это Лучшее, в полном смысле, не интервью, но Произведение Андрея Ильича Фурсова!..
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
В России коронавирус может сыграть роль поджигателя народного бунта.
Нежелание, например московских властей применять превентивные ограниченные меры на опережение с 1 сентября, как то продления удалённого обучения для школьников и студентов, а также ограничения передвижения отдельных групп граждан по возрасту, частичная или полная удаленная работа некоторых работников, уже привело ко второй волне эпидемии. Абсолютно было ясно, что деловая активность граждан особенно в мегаполисах увеличит...

...Это интервью - ШЕДЕВР!..
"Колокола Истории", ТОЛЬКО НЕСРАВНИМО ВЫШЕ И ЦЕННЕЕ!..
...Кратко... ЕМКО... КОНКРЕТНО... Точно!..
...Возможно - это Лучшее, в полном смысле, не интервью, но Произведение Андрея Ильича Фурсова!..

всегда интересно читать смотреть ВАШИ СТАТЬИ.сПАСИБО



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей