Лента Новостей

Управляющий директор Citigroup Inc. Шон Миллер (Shawn D. Miller) умер в своей квартире в Нью-Йорке на 43-м году жизни. Его нашли в ванной 18 ноября с перерезанным горлом и ранами на запястьях. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным полиции, мужчина мог совершить самоубийство. Нож был найден рядом с телом. В его крови эксперты обнаружили следы алкоголя и метамфетамина.

Как считают следователи, Миллер мог покончить с собой после употребления наркотиков и спиртных напитков вместе со своим новым другом, с которым он познакомился на сайте Backpage.com.

На записи камер видеонаблюдения видно, как некий мужчина спорит с Миллером в лифте. По данным свидетелей, неизвестный покинул квартиру банкира вечером 16 ноября. Миллер дал распоряжение швейцару больше не впускать этого человека. Доказательства того, что мужчина мог вернуться в дом, отсутствуют. Признаков взлома квартиры также нет.

Известно, что Миллер за два дня до смерти дважды звонил в службу спасения «911». Он жаловался на то, что кто-то ведет за ним слежку.

В Citigroup Миллер работал с 2004 года и возглавлял отдел управления экологическими и социальными рисками. Citigroup является первичным дилером ценных бумаг казначейства США.

Корпорация Facebook ведёт переговоры с британской телекоммуникационной компанией Avanti о создании совместного проекта по предоставлению бесплатного спутникового интернета в Африке. Эта инициатива является частью глобального проекта основателя Facebook Марка Цукеберга (Mark Zuckerberg) Internet.org, сообщает издание Sunday Telegraph.

По словам источников издания, ожидается, что сделка будет оглашена в установленном порядке. В настоящее время у Аванти уже есть два спутника над Африкой, которые предоставляют услуги широкополосной связи. В ближайшие три года компания планирует запустить ещё два.

Facebook обратился к спутниковому оператору Avanti после того, как его обращение к операторам мобильной связи о предоставлении бесплатного доступа к Интернету не получило среди них поддержки.

Обе компании отказались от комментариев по поводу предстоящей сделки.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер назвал фатальной ошибкой Запада на Украине игнорирование мнения Москвы. Об этом настоящая акула внешней политики заявил в интервью немецкому изданию Der Spigel. Кроме того, он признал, что ситуация на Украине развивается не по сценарию Вашингтона.

«Если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку. Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Начинать надо было с переговоров с Россией. Украина всегда имела особое значение для России. Не понять это было фатальной ошибкой», - отметил Киссинджер.

В результате, уверен он, кризис на Украине будет лишь обостряться. В связи с этим нельзя игнорировать угрозу возникновения новой Холодной войны. Антироссийские санкции бывший госсекретарь назвал контрпродуктивными. По его мнению, они могут привести лишь к тому, что многие крупные государства примут меры для защиты и регулирования своих рынков, а это может печально сказаться на всей мировой экономике.

В 1947 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к США с просьбой нанести ядерный удар по СССР и тем самым окончить «холодную войну». Об этом свидетельствует рассекреченный меморандум ФБР.

Как следует из документа, свою просьбу Черчилль передал через сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса, который в 1947 году находился с визитом в Великобритании. По замыслу Черчилля, Бриджес должен был убедить президента США Гарри Трумэна, что только сбросив на Кремль атомную бомбу можно предотвратить завоевание Запада коммунистами.

Меморандум был впервые опубликован в книге «Когда рычат львы: Черчилли и клан Кеннеди». Ее автор — американский журналист Томас Майер.

Каждый шестой немец выступает за то, чтобы стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствуют опубликованные данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения ФРГ Insa-Consulere по заказу немецкого таблоида Thüringer Landes Zeitung.

Согласно результатам исследования, 16% респондентов высказались за возвращение Берлинской стены. С точки зрения партийной принадлежности за восстановление сооружения между востоком и западом Германии выступили 16% сторонников Социал-демократической партии Германии и 15% приверженцев «левых» (Левая партия). Среди избирателей Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и «зеленых» таковых оказалось по 11% соответственно. Чаще других за возвращение стены выступали сторонники партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» - 20%.

В опросе, который был проведен в свете празднования 25-летия падения Берлинской стены, приняли участие 2020 человек по всей Германии.

Накануне в Германии прошли масштабные торжества, посвященные 25-летию падения Берлинской стены. Кульминацией праздника станет запуск в небо 9 ноября «светящейся стены» из 8 тысяч воздушных шаров, которые установлены в городе по маршруту прохождения границы между ГДР и Западным Берлином. На торжествах по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Мекель присутствовал первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, который способствовал падению стены в 1989 году.

Од ... Читать дальше »

Британская полиция предотвратила покушение на королеву Елизавету II, задержав четырех исламистов. Об этом сообщает в субботу, 8 ноября, The Sun.

Террористы, как утверждает издание, планировали убить Елизавету II в пятницу во время мероприятий, посвященных Фестивалю памяти Королевского британского легиона в честь погибших в войнах и вооруженных конфликтах. Преступники, по информации The Sun, планировали напасть на нее с ножом в Королевском Альберт-холле, при этом не исключено, что у них было и огнестрельное оружие.

Полиция задержала четырех подозреваемых в возрасте от 19 до 27 лет, а также провела несколько рейдов в западной части Лондона и графстве Бакингемшир. По информации The Daily Mail, самый младший из четырех подозреваемых — 19-летний Юсуф Саид — был арестован в доме своей матери в Хай-Уикоме. По некоторым данным, он недавно вернулся из поездки в Пакистан. Самый старший из подозреваемых был взят полицией в Саутхолле. Двух остальных задержали в Хаунслоу и Аксбридже. Все четверо были доставлены в полицейский участок в центре Лондона, где их допросили.

О задержании подозреваемых в подготовке терактов сообщается в отчете Скотланд-Ярда, однако о их связи с подготовкой покушения на королеву ничего не говорится. В операции, как заявили в полиции, участвовали бойцы контртеррористического подразделения, агенты MI5 и других спецслужб.

Сама Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон, как пишет The Sun, были проинформированы о г ... Читать дальше »

Серьезный прокол допустили сотрудники телеканала CNN, когда делали новостной сюжет о том, что на военнослужащего, объявившего, что именно он застрелил Усаму бен Ладена, начались нападки. В текстовом титре, который сопровождал речь диктора, в течение минуты было написано, что морской пехотинец застрелил не террориста №1, а президента Барака Обаму. Потом то надпись поменяли, но ошибку стали уже активно обсуждать в Сети.

Напомним, что два дня назад бывший военнослужащий подразделения Сил специальных операций "Морские котики" ВМС США Роберт О'Нил заявил британской газете Daily Mail, что именно он ликвидировал лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена в Пакистане в 2011 году.

По данным издания, 38-летний O'Нил был лично удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации американского спецназа в пакистанском городе Абботабад три раза выстрелил в голову лидера "Аль-Каиды".

Решение раскрыть свою личность O'Нил принял после того, как из-за досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Как отмечает газета, вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет. За это время он не раз участвовал в военных операциях в различных зонах боевых действий, в том числе в Ираке и Афганистане, и выполнил более 400 боевых задач.

И вот в субботу 8 ноября CNN вышла с сюжетом о нападках бывших сослуживцев на О'Нила. В программе вместе с речью диктора должен был быть запущ ... Читать дальше »

Пентагон предлагал в 1959 году писателю-фантасту Айзеку Азимову поучаствовать в разработке американской противоракетной обороны (ПРО), сообщает MIT Technology Review.

Азимов по совету друга Артура Обермайера принял участие в нескольких собраниях в рамках программы по созданию ПРО. В конце концов он решил отказаться от этой работы, поскольку считал, что доступ к секретной информации ограничивает свободу самовыражения.

Перед уходом Азимов написал эссе, в котором обрисовал идеальные условия, способствующие творчеству. По мнению писателя, человеку легче создавать что-то новое в одиночестве и в непринужденной атмосфере.

Айзек Азимов — автор около 500 книг. В американской литературной традиции он входит в «Большую тройку» писателей-фантастов вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном.

США начали разработку ПРО в конце 1940-х годов в целях противодействия советским баллистическим ракетам. В 1972 году был заключен советско-американский договор об ограничении систем ПРО, из которого Вашингтон вышел в 2002 году. Система противоракетной обороны США состоит из ракет-перехватчиков, радиолокационных станций и спутниковых группировок.

Известный финансист Джордж Сорос заявил в интервью Би-би-си, что Европа должна активнее поддерживать Украину и противостоять тому, что он назвал "угрозой со стороны России".

По его словам, политика России в отношении Украины представляет экзистенциальную угрозу самому Европейскому союзу, потому что Москва вербует своих сторонников в рядах евроскептиков.

Сорос считает, что ослабленный кризисом проект Евросоюза зашел в настоящее время в тупик, однако поддержка Украины может помочь Брюсселю "спасти европейские ценности либеральной демократии".

В Twitter-аккаунте “a3maq", который выступает в качестве неофициального медиа -ресурса "Исламского государства" появился любопытный ролик. На кадрах боевик щедро благодарит Аллаха за подарок, который свалился перед ним прямо с неба. Под парашютом оказалась капроновая авоська с двумя десятками ящиков с боевыми гранатами.

- Они американские, - показывает террорист. - Мы используем этот груз для достижения своих целей.

Во вторник стало известно, что 19 октября авиация США сбрасывала оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани и... промахнулась.
В итоге груз попал в руки боевиков, которые стремятся занять город, чтобы выйти к сирийско-турецкой границе. В американской прессе этот промах назвали "осечкой", и попросили прокомментировать ситуацию Пентагон.

- Мы считаем, что груз попал в нужные руки, - заявил в понедельник заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс. - Груз предназначался для курдских сил возле города Кобани.
После американские военные стали заявлять, что гранаты в ящиках "не той системы" и упакованы не так. На эти заявления боевики сделали еще один сюжет.

После него появилось сообщение пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, который все же признал, что американской армией с самолета действительно было сброшено 28 грузов для курдов, и один из них действительно попал в чужие руки.

Еще через несколько часов после инцидента ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 106 107 »
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта