Лента Новостей

Айзеку Азимову предлагали поучаствовать в разработке американской ПРО
28.10.2014
Пентагон предлагал в 1959 году писателю-фантасту Айзеку Азимову поучаствовать в разработке американской противоракетной обороны (ПРО), сообщает MIT Technology Review.

Азимов по совету друга Артура Обермайера принял участие в нескольких собраниях в рамках программы по созданию ПРО. В конце концов он решил отказаться от этой работы, поскольку считал, что доступ к секретной информации ограничивает свободу самовыражения.

Перед уходом Азимов написал эссе, в котором обрисовал идеальные условия, способствующие творчеству. По мнению писателя, человеку легче создавать что-то новое в одиночестве и в непринужденной атмосфере.

Айзек Азимов — автор около 500 книг. В американской литературной традиции он входит в «Большую тройку» писателей-фантастов вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном.

США начали разработку ПРО в конце 1940-х годов в целях противодействия советским баллистическим ракетам. В 1972 году был заключен советско-американский договор об ограничении систем ПРО, из которого Вашингтон вышел в 2002 году. Система противоракетной обороны США состоит из ракет-перехватчиков, радиолокационных станций и спутниковых группировок.
Источник:
| Просмотров: 1675 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта