Лента Новостей

Пентагон снабжает гранатами боевиков «Исламского государства»
22.10.2014
В Twitter-аккаунте “a3maq", который выступает в качестве неофициального медиа -ресурса "Исламского государства" появился любопытный ролик. На кадрах боевик щедро благодарит Аллаха за подарок, который свалился перед ним прямо с неба. Под парашютом оказалась капроновая авоська с двумя десятками ящиков с боевыми гранатами.

- Они американские, - показывает террорист. - Мы используем этот груз для достижения своих целей.

Во вторник стало известно, что 19 октября авиация США сбрасывала оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани и... промахнулась.
В итоге груз попал в руки боевиков, которые стремятся занять город, чтобы выйти к сирийско-турецкой границе. В американской прессе этот промах назвали "осечкой", и попросили прокомментировать ситуацию Пентагон.

- Мы считаем, что груз попал в нужные руки, - заявил в понедельник заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс. - Груз предназначался для курдских сил возле города Кобани.
После американские военные стали заявлять, что гранаты в ящиках "не той системы" и упакованы не так. На эти заявления боевики сделали еще один сюжет.

После него появилось сообщение пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, который все же признал, что американской армией с самолета действительно было сброшено 28 грузов для курдов, и один из них действительно попал в чужие руки.

Еще через несколько часов после инцидента американцы заявили, что ящики с гранатами, которые по ошибке попали исламистам были уничтожены ударом с воздуха.

Перечислять содержимое остальных посылок представители Пентагона не стали. Скромно пояснили, что в основном в ящиках было продовольствие и медикаменты.

Возможно, что это не первая "осечка" американцев. Многие военные эксперты заявляют, что боевики "Исламского государства" уже получили довольно широкий спектра американского оружия. На вооружении у боевиков есть американские танки, колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой, и Хаммеры. Боевики заявляют, что это их трофеи.

Недавно появились сообщения, о том, что террористы украли с иракских баз три истребителя, и уже подыскивают на них летчиков.

Напомним, группировка «Исламское государство», имеющая прочные связи с "Аль-Каидой", в начале июня оккупировала значительную часть Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке.
Источник:
| Просмотров: 588 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Как посчитать стоимость электроэнергии - сколько платить за электроэнергию tarrex.ru.

Партнеры сайта