Лента Новостей

Немцы хотят вернуть Берлинскую стену
09.11.2014
Каждый шестой немец выступает за то, чтобы стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствуют опубликованные данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения ФРГ Insa-Consulere по заказу немецкого таблоида Thüringer Landes Zeitung.

Согласно результатам исследования, 16% респондентов высказались за возвращение Берлинской стены. С точки зрения партийной принадлежности за восстановление сооружения между востоком и западом Германии выступили 16% сторонников Социал-демократической партии Германии и 15% приверженцев «левых» (Левая партия). Среди избирателей Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и «зеленых» таковых оказалось по 11% соответственно. Чаще других за возвращение стены выступали сторонники партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» - 20%.

В опросе, который был проведен в свете празднования 25-летия падения Берлинской стены, приняли участие 2020 человек по всей Германии.

Накануне в Германии прошли масштабные торжества, посвященные 25-летию падения Берлинской стены. Кульминацией праздника станет запуск в небо 9 ноября «светящейся стены» из 8 тысяч воздушных шаров, которые установлены в городе по маршруту прохождения границы между ГДР и Западным Берлином. На торжествах по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Мекель присутствовал первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, который способствовал падению стены в 1989 году.

Однако эксперты полагают, что падение Берлинской стены, случившееся четверть века назад, не привело к окончательному искоренению рудиментов «холодной войны» из сознания политиков, что отчетливо заметно сегодня, в свете последних событий на Украине.

Берлин был поделен после Второй мировой войны между странами-победительницами — СССР, США, Великобританией и Францией — на четыре оккупационные зоны. Восточная зона, занятая советскими войсками, стала столицей Германской Демократической Республики (ГДР). В пределах оккупационных зон США, Великобритании и Франции в 1948-1990 гг. существовала самостоятельная политическая единица — Западный Берлин.
Источник:
| Просмотров: 855 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Расчет стоимости остекления балкона лоджии "Проектное бюро "Монолит"".

Партнеры сайта