Лента Новостей

Схватка Китая с США стартовала: о первом бое противников Никарагуанского канала с полицией
26.12.2014
В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.

Как сообщила глава национальной полиции Аминта Гранера, специальным подразделениям никарагуанских правоохранительных органов в среду пришлось иметь дело с сотнями протестующих на шоссе возле Эль-Туле в 260 километрах от столицы — Манагуа.

После того, как мирные протестующие атаковали правоохранителей, используя огнестрельное оружие, мачете, камни и палки, а также начали угрожать поджечь автоцистерну с горючим (а это для местных жителей реально опасно), — полицейским пришлось разогнать 300 человек. Правоохранительные органы использовали резиновые пули и слезоточивый газ. 15 полицейских и пятеро гражданских лиц получили ранения, тридцать три человека были задержаны. «Там были серьёзные события, криминальные», — цитирует Гранеру агентство Notimex. Глава местной полиции также опровергла распространённую ранее информацию о четырёх убитых в ходе столкновений.

Работы начались в понедельник, 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд долларов, главным инвестором является HKND. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 30 метров, ширина от 226 до 530 метров. В год по нему смогут проходить порядка 5 тысяч судов, время прохождения не превысит 30 часов. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 год, а полное завершение строительства — на 2029-й.

Новый водный путь из Атлантического океана в Тихий создаётся в качестве альтернативы существующему уже столетнему «ветерану» — Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.

Также для справки. На сегодня канал между Атлантикой и Тихим океаном имеется один, и называется он Панамским. До 1999 года США им владели напрямую, с 1999 года — через промокашку в виде руководства Республики Панама, полностью выращенного и воспитанного для того, чтобы обслуживать американский канал. С помощью этого канала США вполне оперативно управляют макрорегионом.

Поэтому появление рядом с американским каналом канала китайского будет сравнимо с ситуацией, в которой рядом с каждым американским флотом плавал бы китайский флот аналогичной мощи.

Исходя из этого, есть основания полагать, что «мирный протест фермеров против канала» есть только начало. В арсенале средств американцев против слишком самостоятельных латиносов имеются также интервенции, военные перевороты, фашистские диктатуры и другие инструменты.
Источник:
| Просмотров: 2891 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта