Малоизвестные факты современной истории США.




Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Специалист по финансово-банковской истории Николай Кротов представляет первый том из серии книг «Жизнь во времена загогулины». Почему можно уверенно утверждать, что всё происходящее в наше время закладывалось в начале 90х. Какие реальные альтернативы были в то время.




Андрей Фурсов, Константин Сёмин, Евгений Спицын, Александр Пыжиков, Андрей Фефелов, Герман Артамонов и Михаил Делягин об особенностях русской цивилизации. В чём конкурентное преимущество России в надвигающемся мировом кризисе. Почему мы должны написать свою историю, которая будет свободна от чуждых идеологических наслоений.




Историк Андрей Фурсов об интеллектуальном уровне западной элиты. Почему произошёл огромный шаг назад по сравнению с 20-м веков. Какие последствия это может иметь.




Историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как менялся верхний класс Америки в последние пятьдесят лет. К чему привела победа финансового капитализма, который полностью оторван от производства и реальной жизни. Кто такие «бобо». Почему новый высший класс занимает подчинённое положение по отношению к представителям старого капитала. Каких основных умений не хватает у основной массы учеников американских школ, чтобы поступить в элитарный университет. С чем связана остановка социальных лифтов в США, почему верхние 2% - это закрытая каста.




« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Делягин никак не тянет на предводителя левых, тем более что доктор и в думе, докторам место на кафедре, настоящим докторам конечно. Хазин тем больнее, хотя и по левую ручку, восседает. Особенно нелепо выглядит ревнитель табачных дел, ну пусть не вредно, что сомнительно. Хотя бы, последняя жертва, Говорухин, курил до последнего и лишился легкого. И дело даже не во вреде я сам курил, а вони от скуренного табачища не переносил ни тогда когда курил ни тем более сейчас. Печально все это. простого раз...

Жаль, что на данном ресурсе нельзя оставить маленький сюжет из нетленки и лучшего фильма Н.С. Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих" с фокусом и со словами Шилова в прекрасном исполнении Богатырёва - А золото где? 
Кстати, слова про обязательно вырастающие рога у тех, кто не делится и своих обижает тоже абсолютно к месту.
А в остальном точка зрения А.И. Фурсова очень интересна, если учесть, что золото элиты не утонет и будет плавать вместе с ними на островах свое...




Архив записей