Кто реализует свои планы через организацию Гринпис. Какая идеология лежит в основе экологического движения.




Как британцам удалось создать самую сплочённую элиту в мире и поддерживать её уровень столетиями. Важнейшие ритуалы британской системы поведения, какими способами формируется психология "хозяев мира". Как функционирует основа британского образования - система частных школ, какие ключевые качества воспитывает и какие ценности прививает ученикам. Почему изучать историю это престижно, а экономику - нет, какое место в воспитании занимает спорт. Почему в Англии существует целая категория психотерапевтов, специализирующихся на помощи выпускникам частных школ. Эти и многие другие важнейшие аспекты британского поведения и мышления раскрывает выпускник МГИМО и Университета Дарема Олег Яновский в своем докладе "Школа и университет в Великобритании: механизмы воспитания и рекрутирования элиты".

Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа.




Исполнилось 100 лет с момента публикации знаменитой книги Освальда Шпенглера "Закат Европы". Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, почему Шпенглер не ошибся. Какие главные этапы можно выделить в утрате Европой не только своего значения в мире, но и основополагающих ценностей, на которых она держалась. Как изменилось сознание европейцев, почему так сильно упал интеллектуально-волевой уровень европейской элиты. Что стоит за резким увеличением числа мигрантов в странах Западной Европы, какие долгосрочные последствия это будет иметь. Как европейские писатели и аналитики предсказывали будущее континента.




Какую ошибку совершает российская интеллигенция, опираясь на европейские авторитеты. Известный историк Андрей Фурсов, кандидат исторических наук Дарина Григорова и доктор политических наук Елена Пономарёва представляют книги "Балканский рубеж России. Время собирать камни" и "Русский Феникс. Между советским прошлым и евразийским будущим".




Историк современности Андрей Фурсов рассказывает о значении фигуры Карла Маркса для России и всего мира. Как мировой экономический кризис способствует стремительному росту интереса к его трудам. Почему Маркс привлекает внимание идеологов буржуазии, таких как Жак Аттали, Арнольд Тойнби, Джон Фостер Даллес. Как может быть реализована идея мирового правительства. Что является ключом к пониманию Карла Маркса. Как во второй половине 19-го века буржуазии удалось приручить рабочий класс в Англии и других странах Западной Европы. Почему мировая капиталистическая система может быть только одна.




Сенатор и по совместительству мать Ксении Собчак Людмила Нарусова на волне яркого похода своей дочки в политику и головокружения от мифических успехов, кажется, совсем потеряла берега. В частности после просмотра дебатов и выступления известных кандидатов она заявила, что выступит с законопроектом о том, что оправдание Сталина должно быть приравнено к оправданию нацизма. О том, почему нельзя приравнивать эти два понятия друг к другу, и почему это выдает недостаток умственных способностей заявителя, НаканунеТВ рассказал известный историк, ученый и публицист Андрей Фурсов.




Образ нашего прошлого размывается, исчезает, заменяется какой-то фейковой историей, из которой вымарываются даже такие грандиозные фигуры, как автор «Капитала» и создатель первого Интернационала. А ведь были в нашей стране сотни, тысячи кафедр марксизма, целые армии марксистов, генералы от марксизма, — и всё это исчезло, словно мираж… Предлагаю нашими совместными усилиями восстановить историческую справедливость.




« 1 2 3 4 5 ... 38 39 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



голосовой обзвон
Архив записей