Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как глобализация меняет Европу и мир. Почему элиты всё меньше берут ответственность за происходящее в государстве, почему они больше не способны на решительные шаги. Как устроена мировая капсистема, в чём выгода от глобализации и свободного перемещения рабочей силы для господствующих групп успешных северных стран и господствующих групп экономически отсталых стран юга. Как финансовый капитал тормозит технический и социальный прогресс. В чём феномен такой социальной прослойки, как прекариат, какие аналогии можно провести с пореформенной Россией второй половины 19-го века. К чему может привести цивилизационное и физическое старение Европы.




Кто реализует свои планы через организацию Гринпис. Какая идеология лежит в основе экологического движения.




Как британцам удалось создать самую сплочённую элиту в мире и поддерживать её уровень столетиями. Важнейшие ритуалы британской системы поведения, какими способами формируется психология "хозяев мира". Как функционирует основа британского образования - система частных школ, какие ключевые качества воспитывает и какие ценности прививает ученикам. Почему изучать историю это престижно, а экономику - нет, какое место в воспитании занимает спорт. Почему в Англии существует целая категория психотерапевтов, специализирующихся на помощи выпускникам частных школ. Эти и многие другие важнейшие аспекты британского поведения и мышления раскрывает выпускник МГИМО и Университета Дарема Олег Яновский в своем докладе "Школа и университет в Великобритании: механизмы воспитания и рекрутирования элиты".

Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа.




Исполнилось 100 лет с момента публикации знаменитой книги Освальда Шпенглера "Закат Европы". Известный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, почему Шпенглер не ошибся. Какие главные этапы можно выделить в утрате Европой не только своего значения в мире, но и основополагающих ценностей, на которых она держалась. Как изменилось сознание европейцев, почему так сильно упал интеллектуально-волевой уровень европейской элиты. Что стоит за резким увеличением числа мигрантов в странах Западной Европы, какие долгосрочные последствия это будет иметь. Как европейские писатели и аналитики предсказывали будущее континента.




Какую ошибку совершает российская интеллигенция, опираясь на европейские авторитеты. Известный историк Андрей Фурсов, кандидат исторических наук Дарина Григорова и доктор политических наук Елена Пономарёва представляют книги "Балканский рубеж России. Время собирать камни" и "Русский Феникс. Между советским прошлым и евразийским будущим".




« 1 2 3 4 ... 37 38 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Моё мнение такое, что если Россия покажет хороший рост экономики, то нам дадут какое-то время развить успех, но только для того, чтобы в дальнейшем её сожрать в очередной раз.

Этот Руслан ПрибаБах уже и тут достал...

Написал комментарий к вашему Видео про воспитание Британской элиты с разъяснением, что означают "причуды". думаю вам будет интересно.

Там еще немного и про социальную инженерию. Статья опубликована на сайте Михаила Хазина.
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/62000-chto-eshhe-vy-ne-znaete-o-vospitanii-britanskoy-jelity



Самые популярные онлайн слоты Мега Джек доступны к бесплатной игре после регистрации.
Архив записей