Следующая часть операции создания Четвёртого Рейха - это бегство нацистов. Здесь им помогли американцы, Ватикан и очень большая часть нацистов оказалась в Латинской Америке. Но не только в Латинской Америке. Менее известно, что часть фашистов оказалась на Ближнем Востоке – в Египте, Сирии, Иране. Например: «Египетскую разведку на рубеже сороковых-пятидесятых годов возглавлял бывший шеф варшавского гестапо Гляйм. Он взял себе арабское имя Али-Нашер. Там же служили: бывший советник Гимлера Бендер (он стал полковником Ибн Салемом), бывший шеф гестапо Дюссельдорфа Демлер и немало других». Об активности Отто Скорцени в Египте, о том, как он консультировал Насера и создавал египетскую разведку, я уже не говорю… Значительная часть нацистов осела на Ближнем Востоке. Вообще нужно сказать, что Ближний Восток был традиционно одной из зон, которую Германия – ещё Второй Рейх, при Вильгельме Втором – считала своей зоной. Нацисты продолжили эту линию. И логично предположить, что Четвёртый Рейх (и Марс об этом пишет) имел свои ответвления и на Ближнем Востоке.





Значительную часть своей работы Джим Марс посвящает теме тайны истории Третьего Рейха, показывая, как Соединённые Штаты и американский капитал поднимали экономическую мощь Третьего Рейха в тридцатые годы. Понятно, для чего это делалось – американцам было важно стравить Германию и Великобританию. Кроме того, после того, как в двадцать девятом году директор центрального банка Англии Монтегью Норман закрыл Британскую Империю – двадцать пять процентов мирового рынка – от внешнего мира, т.е. от Соединённых штатов Америки, американцам прежде всего нужно было куда-то вкладывать средства – прежде всего Рокфеллерам. А Рокфеллеры их вкладывали в Третий Рейх и в Советский Союз… Самое интересное: о том, что нацисты готовятся к уходу в тень, стали писать ещё в 1944 году. Это поразительная вещь, но уже тогда появилась книга известного журналиста, корреспондента Курта Рейса «Нацисты уходят в подполье»…





Мы продолжаем разговор о двух очень интересных книгах. Первая – книга «Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера», написанная Данстеном и Уильямсом, вторая - книга Джима Марса «Подъём четвёртого Рейха». В прошлый раз мы закончили темой Гитлера и, если помните, я сказал, что, на мой взгляд, Гитлер едва ли жил в Латинской Америке. Скорее всего там жил него двойник. А сам Гитлер, возможно, сделал пластическую операцию и жил, скорее всего, в Германии или Австрии по принципу "умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу". В этом контексте мне вспоминается фраза, сказанная гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Он сказал следующее ещё в сорок третьем году: «Подводный флот Германии может гордиться тем, что участвовал в создании рая на Земле – неприступной крепости для Фюрера в одном из живописных уголков Земного шара». Он не сказал, в каком из уголков, но понятно, что было создано некое убежище…





Получается, что американцы или вообще западные союзники в совокупности отслеживали и прекрасно знали, что Гитлер должен уйти?

По крайней мере по версии авторов этой книги. И не только этой книги, но и книги Марса и целому ряду работ такого рода – да, это так. В этом ничего нет удивительного. Политика – штука циничная. Это компромиссы, это договорённости…

Вот, скажем, был генерал Гелен, который предложил американцам услуги своей структуры, которая стала ядром действий американской разведки на несколько послевоенных лет против Советского Союза… Какие козыри могли предложить немецкие лидеры? Ну, это традиционные вещи – кнут и пряник. Кнут – это угроза подвергнуть бомбардировке новым оружием восточное побережье США и авторы пишут, что есть сведения, что демонстрация была проведена и американские власти представили это, как взрыв снаряда неподалёку от Нью-Йорка. Но пряник был значительно мощнее. Что это был за пряник? Во-первых, это награбленные богатства. Дело в том, что американцы захватили только золото Рейха – государственные деньги. Это было двадцать процентов общих запасов…





Сегодня я принёс 2 книги: Уильямс и Данстан «Серый волк: бегство Гитлера» и Джим Маррс «Восход четвертого рейха – секретные общества, которые угрожают захватить Америку». Четвёртый рейх, это организация, которая была создана Борманом, Камлером и Мюллером после окончания второй мировой войны.

Кто-то может сказать, зачем нам вспоминать историю Третьего рейха и Четвёртого, который сменил Третий в качестве глобальной сетевой организации. Это было давно, всё завершилось победой. На самом деле всё не так просто. Как это ни парадоксально, но самый малоизученный век в истории – это XX век. Слишком многое из сегодняшнего дня корнями уходит в XX век и очень многое в XX веке объясняет то, что происходит сегодня… Если говорить про 3 рейх и о том, что произошло позже, для нас это важно вот в каком отношении. 3 рейх нельзя рассматривать как сугубо немецкое явление, 3 рейх – это был общезападный проект установления нового мирового порядка, в немецко-брутальной форме. Это был эксперимент массового контроля над обществом с помощью пропаганды, с помощью интеграции государства и общества. И в этом отношении 3 рейх надо рассматривать как общий проект западной верхушки. Первая форма Евросоюза – 3 рейх, гитлеровский Евросоюз…





Опричнина – это оболганная структура в нашей истории. К сожалению, вклад в этот образ опричнины внесли такие талантливые люди, как, например, Алексей Константинович Толстой. Читаем «Князь Серебряный»: возвращается замечательный человек – князь Серебряный – и ему навстречу выезжают бандиты, грабящие население. У них метла и собачья голова. В позднесталинское время была сделана попытка реабилитации опричнины, но сделано это было очень топорно – по принципу «Вы говорите чёрное, мы скажем – белое». На самом деле опричнина – это была эмбриональная форма самодержавия. Это был единственный выход создать самодержавную Россию и не дать России рассыпаться…​





Я очень не люблю выражение «татаро-монгольское иго», это неэтично как по отношению к современным татарам, так и к монголам. Термин «иго» запустили наши славянские братья, чехи и поляки, в XV веке. При том, что ордынская система была жёсткой и даже жестокой, это было полноценное взаимодействие Руси и Орды. Русь некоторое время жила внутри ордынской системы. Поэтому Орда оказала очень большое влияние на русскую историю. Можно даже сказать, что, если бы не ордынская система, скорее всего, на месте Руси не было бы России, а было бы несколько государств, похожих на Польшу. Не было бы имперской традиции.



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 27 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Да, звук огорчает, ничего не слышно. Если будет другая версия — выложите её, пожалуйста.


«Игрымировых элит» невозможное возможновсегда - возможное невозможно никогда: 
http://izborsk-club.livejournal.com/252711.html Нужно конечно придти, очень понравилась серия выступлений - Каким будет 21-й век https://www.youtube.com/watch?v=sEqU45mSmr4 ^



стоимость замены сустава в Artusmed www.artusmed.ru. Умеренные цены.. http://fokstrot.ru/doors/index.html купить межкомнатные ламинированные двери.