По мере возрождения интереса к нашему прошлому, как к прошлому русскому, естественно будет нарастать русофобия. Русофобия всегда была ответом на подъём России. В последнее время мне несколько раз приходилось говорить на тему русофобии. Я считаю, что это необходимая и очень важная тема, поскольку русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять. Я даже во время холодной войны не помню такой активизации русофобии, какая произошла на Западе в последние 3-4 года. И ведётся это всё за гранью фола. Недавно во Франции русский по происхождению Де Кошко заметил, что то, что сейчас пишут на Западе о русских, если бы так написали о мусульманине или о еврее, то человека потащили бы тут же в суд. Но о русских так писать можно.





Первая русская смута начала XVII века, а в латентном виде она началась в конце XVI века, действительно стала некой матрицей, она создала некую модель. Разумеется, все последующие смуты были другими, они были сложнее, они были в другие эпохи, но целый ряд базовых вещей был заложен во времена первой смуты, когда брат пошёл на брата. Сейчас мы ретроспективно говорим о 4 ноября как о дне народного единства, но мы говорим это, зная исторический результат.

Часть 1

Часть 2

Часть 3





Когда мы анализируем события конца ХХ века, грань между внутренними и внешними факторами становится пунктирной. Советский Союз разрушил классовый союз части номенклатуры и части Западного истеблишмента, которые слились в экстазе для разрушения Советского Союза. При этом значительная часть советской номенклатуры не хотела разрушать советское общество, более того, значительная часть западного истеблишмента этого также не хотела. Но они проиграли - и те, и другие.





С профессией учителя происходили и происходят метаморфозы. Я пошёл в школу в 1958 году. В это время профессия учителя была очень уважаемой. А вот когда я заканчивал школу, процесс уже шёл в ином направлении, и в 70-м году этот процесс очень активно развивался. Но это коснулось не только профессии учителя. Например, в 50-60 годы профессия инженера, это было нечто серьёзное, престижное, а в 70-х вдруг заговорили об «инженериках», об «инженеришках». То же самое с воинской специальностью. Вообще, есть 3 классических русских занятия: воин, инженер и, либо учёный, либо учитель. И статус этих профессий постепенно снижался, а в 90-е годы его просто опустили.





Следующая часть операции создания Четвёртого Рейха - это бегство нацистов. Здесь им помогли американцы, Ватикан и очень большая часть нацистов оказалась в Латинской Америке. Но не только в Латинской Америке. Менее известно, что часть фашистов оказалась на Ближнем Востоке – в Египте, Сирии, Иране. Например: «Египетскую разведку на рубеже сороковых-пятидесятых годов возглавлял бывший шеф варшавского гестапо Гляйм. Он взял себе арабское имя Али-Нашер. Там же служили: бывший советник Гимлера Бендер (он стал полковником Ибн Салемом), бывший шеф гестапо Дюссельдорфа Демлер и немало других». Об активности Отто Скорцени в Египте, о том, как он консультировал Насера и создавал египетскую разведку, я уже не говорю… Значительная часть нацистов осела на Ближнем Востоке. Вообще нужно сказать, что Ближний Восток был традиционно одной из зон, которую Германия – ещё Второй Рейх, при Вильгельме Втором – считала своей зоной. Нацисты продолжили эту линию. И логично предположить, что Четвёртый Рейх (и Марс об этом пишет) имел свои ответвления и на Ближнем Востоке.





Значительную часть своей работы Джим Марс посвящает теме тайны истории Третьего Рейха, показывая, как Соединённые Штаты и американский капитал поднимали экономическую мощь Третьего Рейха в тридцатые годы. Понятно, для чего это делалось – американцам было важно стравить Германию и Великобританию. Кроме того, после того, как в двадцать девятом году директор центрального банка Англии Монтегью Норман закрыл Британскую Империю – двадцать пять процентов мирового рынка – от внешнего мира, т.е. от Соединённых штатов Америки, американцам прежде всего нужно было куда-то вкладывать средства – прежде всего Рокфеллерам. А Рокфеллеры их вкладывали в Третий Рейх и в Советский Союз… Самое интересное: о том, что нацисты готовятся к уходу в тень, стали писать ещё в 1944 году. Это поразительная вещь, но уже тогда появилась книга известного журналиста, корреспондента Курта Рейса «Нацисты уходят в подполье»…





Мы продолжаем разговор о двух очень интересных книгах. Первая – книга «Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера», написанная Данстеном и Уильямсом, вторая - книга Джима Марса «Подъём четвёртого Рейха». В прошлый раз мы закончили темой Гитлера и, если помните, я сказал, что, на мой взгляд, Гитлер едва ли жил в Латинской Америке. Скорее всего там жил него двойник. А сам Гитлер, возможно, сделал пластическую операцию и жил, скорее всего, в Германии или Австрии по принципу "умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу". В этом контексте мне вспоминается фраза, сказанная гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Он сказал следующее ещё в сорок третьем году: «Подводный флот Германии может гордиться тем, что участвовал в создании рая на Земле – неприступной крепости для Фюрера в одном из живописных уголков Земного шара». Он не сказал, в каком из уголков, но понятно, что было создано некое убежище…



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 26 27 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4,  полностью соглашусь, об этом (игре по чужим правилам) постоянно говорит Сергей Михеев. Мы находимся в их системе (не только спорт), и , как мне кажется, уходить из нее не собираемся (ни о какой "революции в головах" у властьимущих не пахнет, впечатление, что все же ждут, когда снимут санкции и нефть "устаканится").
С другой стороны, современная жизнь невозможна в изоляции, которую не мы пытаемся воплотить, обкладывая границы и накладывая санкции....

Я уважаю Андрея Ильича, но с ним не могу согласиться. На любом этапе наши чиновники проиграли бы войну, так как игра идёт не по нашим правилам. Подчеркну, на любом этапе. Нет гордости, нет достоинства, а есть только жажда наживы да выпендрёж. и будут ползать и блеять и унижаться, не понимая, что вместе с СССР ушли в историю и её достижения!

Ну и что? Наша власть получив по одной щеке, подставит другую. Может быть хватит сдавать свои позиции и ответить, как положено. Во-первых, потребовать возвращения преступника Родченкова в Россию. Тем более, что он сам признался в подтасовках допинг проб. Во-вторых, привлечь руководителей WADA к уголовной ответственности, за подкуп российских граждан, должностных лиц. Это ведь коррупция по всем законам. А если буржуи не посадят в тюрягу этих мерзавцев, то осудить их заочно, например, в Басманном ...



стоимость замены сустава в Artusmed www.artusmed.ru. Умеренные цены.. http://fokstrot.ru/doors/index.html купить межкомнатные ламинированные двери.