Почему с 1930-х годов возможности журналистов во всём мире сильно сократились? Почему контроль над СМИ, возраставший весь 20-й век, в конце 1980-х годов стал тотальным? Возможно ли, чтобы с наступление эры информации доступность знаний полностью исчезла? Как работает гиперинформационный тайник информации? Зачем группы, которые правят миром, сливают информацию о самих себе? Можно ли узнать правду из дезинформации? В какие моменты приоткрывается завесы тайны над реальным раскладом сил в мире? Наступил ли такой момент сейчас? Как попасть в правильный туннель информации? Где найти правильные книги?



Московский гуманитарный университет: Раз в неделю на сайте МосГУ и на наших страницах в социальных сетях смотрите наш новый проект "Преподаватель - тоже человек", и вы узнаете самое интересное о жизни и увлечениях замечательных людей, которые нас учат и делают из нас профессионалов.




« 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Присоединяюсь к NickTrof.Очень хотелось бы,чтобы этот материал,как и многие другие труды А.И.Фурсова вошли в школьные учебники!Надеюсь,что так оно и будет!

Очень хорошая лекция, уже много раз слушал АИФ об этих событиях, фактах, временах и общественных системах, но на этот раз особенно все четко, собрано, уверенно, эмоционально. Кожей чувствуешь силу слов и верность мысли. И действительно просто вооружает неопровержимыми аргументами в борьбе за истину и справедливость.

Спасибо, Андрей Ильич. Особенно надеюсь, что Вас слушают и впитывают знания и убеждения молодые ребята, которым придется теперь исправлять наши ошибки и восполнять потер...

Лекция супер!
Очень хотелось бы посетить такую лекцию живьём...


Партнеры сайта
стоимость замены сустава в Artusmed www.artusmed.ru. Умеренные цены.