Выдержки из выступления Андрея Ильича Фурсова на тему: "Глобальный передел и психоисторическая война" на встрече Изборского клуба в МГИМО 12.12.13г. посвященной теме: "Информационные войны как угроза для России. Новейшие виды организационного оружия"




Интервью Андрея Ильича Фурсова на мероприятии Изборского клуба "Информационные войны как угроза для России. Новейшие виды организационного оружия." МГИМО 12.12.13г




Третье заседание круглого стола клуба "Свободная Мысль" посвященного 100 летнему юбилею Федеральной Резервной Системы США. Валентин Катасонов, Андрей Фурсов, Михаил Делягин, Сергей Суверов, Владислав Жуковский, Сергей Батчиков.




« 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Можете постить новости относящиеся к "мировой борьбе за власть, информацию и ресурсы" в Ленту Новостей с указанием источников. А то раздел фактически простаивает.

Пара новостей в информационную копилку АИФ.
С мест сообщают,что:
- ФАНО не будет оплачивать счета Физического института РАН за электроэнергию со следующего года (а может и с этого). Нетрудно понять, что будет с высокоэнергетичными стендами (плазма, лазеры, криогенное оборудование и проч.).
- "наверху" есть мнение, что настоящие ученые есть только в Новосибе, и этого достаточно. Ну еще кое-кто есть в Томске. Не трудно понять, что в остальных учреждениях сидят не нау...

...Этотжалкий "дворянчик" и несостоявшийся "самодержец "Всея
руси", − с егоповерхностными, конъюнктурно угодными ЛЮБОЙ СМЕНЕ от власти и любойвласти, − "оскароносными", гламурно-вычурно-приглаженными и псевдо-"шокирующими"
публику − фильмами, − совершенно жалок в этом своем выступлении о работе
Фурсова...  (Который,кстати не больно то ласково отзывается о фильмах и о самом этом "популярном",
но скорее, - &q...


Партнеры сайта