Получается, что американцы или вообще западные союзники в совокупности отслеживали и прекрасно знали, что Гитлер должен уйти?

По крайней мере по версии авторов этой книги. И не только этой книги, но и книги Марса и целому ряду работ такого рода – да, это так. В этом ничего нет удивительного. Политика – штука циничная. Это компромиссы, это договорённости…

Вот, скажем, был генерал Гелен, который предложил американцам услуги своей структуры, которая стала ядром действий американской разведки на несколько послевоенных лет против Советского Союза… Какие козыри могли предложить немецкие лидеры? Ну, это традиционные вещи – кнут и пряник. Кнут – это угроза подвергнуть бомбардировке новым оружием восточное побережье США и авторы пишут, что есть сведения, что демонстрация была проведена и американские власти представили это, как взрыв снаряда неподалёку от Нью-Йорка. Но пряник был значительно мощнее. Что это был за пряник? Во-первых, это награбленные богатства. Дело в том, что американцы захватили только золото Рейха – государственные деньги. Это было двадцать процентов общих запасов…





Сегодня я принёс 2 книги: Уильямс и Данстан «Серый волк: бегство Гитлера» и Джим Маррс «Восход четвертого рейха – секретные общества, которые угрожают захватить Америку». Четвёртый рейх, это организация, которая была создана Борманом, Камлером и Мюллером после окончания второй мировой войны.

Кто-то может сказать, зачем нам вспоминать историю Третьего рейха и Четвёртого, который сменил Третий в качестве глобальной сетевой организации. Это было давно, всё завершилось победой. На самом деле всё не так просто. Как это ни парадоксально, но самый малоизученный век в истории – это XX век. Слишком многое из сегодняшнего дня корнями уходит в XX век и очень многое в XX веке объясняет то, что происходит сегодня… Если говорить про 3 рейх и о том, что произошло позже, для нас это важно вот в каком отношении. 3 рейх нельзя рассматривать как сугубо немецкое явление, 3 рейх – это был общезападный проект установления нового мирового порядка, в немецко-брутальной форме. Это был эксперимент массового контроля над обществом с помощью пропаганды, с помощью интеграции государства и общества. И в этом отношении 3 рейх надо рассматривать как общий проект западной верхушки. Первая форма Евросоюза – 3 рейх, гитлеровский Евросоюз…





Опричнина – это оболганная структура в нашей истории. К сожалению, вклад в этот образ опричнины внесли такие талантливые люди, как, например, Алексей Константинович Толстой. Читаем «Князь Серебряный»: возвращается замечательный человек – князь Серебряный – и ему навстречу выезжают бандиты, грабящие население. У них метла и собачья голова. В позднесталинское время была сделана попытка реабилитации опричнины, но сделано это было очень топорно – по принципу «Вы говорите чёрное, мы скажем – белое». На самом деле опричнина – это была эмбриональная форма самодержавия. Это был единственный выход создать самодержавную Россию и не дать России рассыпаться…​





Я очень не люблю выражение «татаро-монгольское иго», это неэтично как по отношению к современным татарам, так и к монголам. Термин «иго» запустили наши славянские братья, чехи и поляки, в XV веке. При том, что ордынская система была жёсткой и даже жестокой, это было полноценное взаимодействие Руси и Орды. Русь некоторое время жила внутри ордынской системы. Поэтому Орда оказала очень большое влияние на русскую историю. Можно даже сказать, что, если бы не ордынская система, скорее всего, на месте Руси не было бы России, а было бы несколько государств, похожих на Польшу. Не было бы имперской традиции.





О своём особом пути говорят американцы, китайцы и многие другие – и это ни у кого не вызывает нареканий. Но как только мы говорим об особом русском пути, начинаются обвинения в «великорусском шовинизме». А ведь любая нация, любое государство, если не считать совсем маленькие и незначительные, имеют свой путь.

Проблема заключается вот в чём: в последние примерно двести лет общественная наука существует в рамках геокультуры просвещения. Геокультура просвещения предполагает универсальное историческое развитие. Т.е. все народы должны пройти определённые стадии развития. Так вот, этот универсализм ложный. На самом деле, в качестве универсального нам предъявляют уникальную западную модель. Более того, нам показывают её англо-саксонское ядро и говорят о том, что эта англо-саксонская модель – универсальна. В принципе, универсализм в идеологии и в общественных науках был очень мощным психо-историческим оружием Запада в борьбе со всем остальным миром…





В этом выступлении было несколько очень важных проговорено вещей. Путин выступил в защиту ООН и, защищая ООН, он выступил в защиту принципа вето. Вообще в мире в последние десять лет ведутся разговоры, что ООН устарело, что нужно что-то другое. Путин дал ясно понять, что ООН нуждается в реформе, но реформа должна быть грамотной. Если вы помните, в последние годы речь всё время идёт о том, что нужно отменить право вето в совете безопасности. По сути дела, это направлено против России – чтобы у России отобрать право вето. На самом деле, это не реформа, это управленческий коллапс. Достаточно просто вспомнить, как принималась европейская конституция, из которой, кстати, выпал тезис о христианстве, как скрепе европейской цивилизации...



Издание Daily Beast рассказало о сотрудничестве американских властей с сайентологами.
В статье описано как в США борются с тайной болезнью, которую приобрели участники "Бури в пустыни", и отмечается, что сайентологии пытаются использовать их недуг для проверки своих теорий. А Правительство США это все оплачивает.




« 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России»

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии

73 лекция последняя или уже есть в доступе последующие?




стоимость замены сустава в Artusmed www.artusmed.ru. Умеренные цены.. http://fokstrot.ru/doors/index.html купить межкомнатные ламинированные двери.