Великая Отечественная Война является одной из центральных тем информационно-психологической войны, которая ведется против России. Это совершенно понятно почему. Великая Отечественная Война — это безусловное достижение Советского Союза, которое оспорить невозможно. Причем достижение тем более великое, что наш противник Третий Рейх, Гитлер, в отличие от всех других наших противников. От поляков в 1612-м году, от Наполеона в 1816-м, от Вильгельма Второго в 1914-м. Наш противник в последней Мировой войне поставил задачу уничтожения России как культурно-исторический тип, и уничтожение русских физически и метафизически. То есть победа в этой войне не идет ни в какое сравнение со всеми другими нашими победами.





Если говорить о внешней политике, то произошла очень важная вещь — Россия вернулась на Ближний Восток, с которого она фактически ушла на рубеже 80-90-х годов, когда еще при Горбачеве Советский Союз, еще тогда не Россия, а Советский Союз, встроился в американскую политику на Ближнем Востоке. Наша позиция по Сирии, то, как Россия ведется сейчас себя в сирийском кризисе, говорит о том, что Россия вернулась на Ближний Восток. И также, как когда-то, когда был великий Советский Союз, без Советского Союза ближневосточные проблемы не решались.





Контрнаступление началось. Будет ли реванш — это большой вопрос. Но контрнаступление началось. Это заход по поводу установления отношений с Кубой. Это новый «непробриковский» президент Аргентины. Это явно ухудшившаяся ситуация Мадуро в Венесуэле. Ну и это проблемы Дилмы Русеф в Бразилии. То есть американцы пытаются навести порядок на своем «заднем дворе», как они привыкли считать Латинскую Америку. Но дело в том, что времена сейчас не такие, как в 50-е годы, 70-е, и даже не такие, как в 90-е. Америка слабее, чем в 90-е. И кроме того Америка никак не может помочь решить правым правительствам в Латинской Америке социально-экономические проблемы этих стран. Вообще нужно сказать, что в Латинской Америки периоды левых и правых поворотов чередуются. Но социально-экономические проблемы как не решались, так и не решаются. Более того, приходы правых, того же Пиночета, которого очень так любила наша либеральная квази-интеллигенция.





Жаркие споры разразились во время представления 4-томного труда московского историка

Многомерное представление об истории России - каким оно должно быть? Историк Евгений Спицын проделал огромный труд, изложив для нас основной историографический материал о прошлом нашего народа и нашей страны. Фактически он создал "учебник для учителей", содержащий необходимые сведения, на основании которых можно делать выводы о событиях минувших веков. Но, как признаётся сам автор, в работе ему не удалось избежать некоторых эмоциональных оценок, отчего учебник может не понравиться определённой части нашего общества.

Однако на базе этого сборника можно уже создавать новые, более полные и эмоционально нейтральные учебники. Поддержать автора пришли известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов, а также физик Алексей Золотарёв. Андрей Фурсов заметил, что, поскольку в деле преподавания истории у нас провозглашён принцип ВАРИАТИВНОСТИ, то учителя могут воспользоваться своим правом выбрать в качестве основного учебник Евгения Спицына. В беседе было озвучено немало ценной исторической информации, неизвестной широкой общественности.





Государства – не единственный и не главный субъект мировых отношений сегодня. Есть и другие структуры, это закрытые наднациональные структуры, транснациональные корпорации. Они объединены в глобальный правящий класс, интересы которого вовсе не совпадают с интересами отдельных государств. С конца XX века этот класс методично уничтожает национальные государства





То, что произошло после того, как сбили наш самолёт, очень существенно изменило ситуацию на Ближнем Востоке, у наших границ и мировую ситуацию. Вся эта провокация была задумана и просчитана заранее. Сначала некоторые люди говорили, что у Эрдогана не выдержали нервы, поскольку Россия разбомбила грузовики с нефтью, которые ИГИЛ (запрещённая в России организация. – прим. ред.) продавал туркам, а точнее фирме сына Эрдогана. И поскольку это был удар по семейному картелю, Эрдоган взорвался и так отреагировал. В международной политике так не бывает. И судя по тому, что в этом районе оказались журналисты, которые всё это снимали, всё было известно заранее. Другое дело, что американцы сознательно подставили Эрдогана. Эрдоган политик не того уровня, чтобы принимать решение о сбивании самолёта России.



Выездная сессия Изборского Клуба в городе Курск. Выступление историка Андрея Фурсова на круглом столе «Православие как стимул национального развития».




« 1 2 3 4 5 6 7 ... 28 29 »
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей