Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Про социальную справедливость, как особенность России
Витя
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 14:22 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Андрей Ильич, мне хотелось бы узнать ваше мнение на такой вопрос.
Если особенностью России является социальная справедливость, то не означает ли это, что справедливым должно быть не только распределение материальных благ, но и распределение поровну власти. То есть не является ли противоречием то, что социальная справедливость затрагивает только материальную часть, но не касается власти. То есть в отношении власти в России справедливость не распространяется? А ведь материальная часть не всегда является решающей. Взгляд с высока власть имущих иногда угнетает сильнее чем материальное неравенство. Да и такое доминантное положение власть имущих даёт им преимущество в других, не материальных областях: общение, доминирование, психологическое давление и т.д. То есть социальная справедливость не распространяться на власть? Спасибо.
 
d5dfgdfsg
Дата: Среда, 20.03.2019, 13:29 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интересно. Если будет обновлённый коммунизм (так называемая левая диктатура), и как говорит Андрей Ильич будет осуществлён переход к глобальной распределительной экономике, то как глобально распределится власть? Ведь власть тоже придётся распределить поровну. Иначе это уже не справедливость, а всё тот же старый СССР с гнилой номенклатурой. Как будет делиться поровну власть? Или имущество делить можно, а власть можно спокойно копить в неограниченном количестве?
 
Нижегородец
Дата: Вторник, 28.01.2020, 05:52 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Несмеянов
Дата: Пятница, 26.06.2020, 11:49 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сдается мне, что главным вопросом о возможности построения нового общества заключается в том, КАКИЕ силы могут и будут это общество создавать и КТО понудит нынешнюю элиту расстаться с властью, ресурсами и накопленными благами?
 
Благояр
Дата: Среда, 05.05.2021, 18:31 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
..распределить власть поровну?
..а это как? 
...бюджет страны будем на площади..  на всенародном вече принимать? ..или решение, допустим, по Крыму, нужно было выносить на референдум, ну типо, пока не проголосуем от Москвы до Камчатки, Крым не присоединяем?
...СССР в свое время получило прозвище - "совдепия" потому, что была попытка включить широкие массы "кухарок" в процесс управления страной.. однако, не прижилось..
Народ не может управлять страной, от слова "никак"... контролировать власть, которая работает в оперативном режиме и дефиците времени - это реально, а вот работать вместо чиновничиего аппарата - это фантазия.
 
Человек
Дата: Четверг, 11.11.2021, 00:56 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Виды власти: исполнительная, законодательная, судебная. Как достигалась социальная справедливость во власти? Путём представительства во власти людей из народа. А представления о том, как должно жить общество формировалось в соответствии с целеполаганием страны. Если целеполагание - справедливость, равенство, братство - то человек формировался под это целеполагамие и представителей искал, чтобы целеполаганию соответствовали. Вот народ узнал хорошо человека у себя на районе: что он думает, что говорит, как живёт. Понравился ему этот человек, согласен он с ним, правильно живёт человек - вот народ и направляет его своим представителем принимать решения во власть. Человек этот перед народом отчитывается. Если народу сильно что-то не нравится, он выбирает среди себя другого человека. Те представители, которых выбрали среди себя выбирают представителя в следующий уровень власти. Примерно так решался вопрос со справедливой властью. А распределение материальных ценностей - это наиважнейший фактор.
 
Человек
Дата: Четверг, 11.11.2021, 01:05 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добавлю: у себя на районе или в трудовом коллективе. Люди много общались: собрания, демонстрации, картошка... На таких мероприятиях люди узнавали друг друга.
 
Человек
Дата: Четверг, 11.11.2021, 01:18 | Сообщение # 8


Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добавлю: вспоминаю такой случай. У нас уборщица прогуляла без уважительной причины несколько дней. Вопрос об её увольнении среди прочих был вынесен на собрание трудового коллектива. Коллектив проголосовал практически единогласно за её увольнение. Я проголосовала "Против". Меня попросили объяснить, почему я голосую против. Я объяснила. После моих объяснений вопрос поставили на повторное голосование. Коллектив посмотрел на ситуацию с другой стороны и проголосовал против увольнения уборщицы. Хочу заметить, что я была обычным сотрудником, у меня не было высокой должности икли других рычагов давления. Единственное, чем я опериривала, были мои аргументы. Вот Вам пример социальной справедливости. Конкретные вопросы выносили на рассмотрение конкретных людей. Бюджет отрасли мы, конечно, на собраниях коллектива не обсуждали. Для этого были специальные институты, которые его составлайли, и люди в руководстве, которые его рассматривали и одобряли или не одобряли. Напомню, что эти люди избирались. 

Я нарисовала идеальную картину. В жизни создать идеальную картину трудно. Но это ориентир.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: