Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Курилка » История-лженаука!? (История глазами инженера.)
История-лженаука!?
Анатоль
Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:32 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот допустим ищет россиянин источник истины,-натыкается на клуб интеллектуалов,академиков,историков.Ура! Долго вчитывается ...и чё? Всё это нам 30 лет назад Рыкалина И.И. уже рассказывала(и про ФРС , и про долларовую иглу, и про тёмные силы над правительствами); также живо,интересно,увлекательно,поразительно. И Ленин рассказывал, и Маркс - и никто не довёл до логического завершения - ПРИМЕНИМОСТЬ(на практике) или руководство к действию. Техническая наука описывает объект детерминированно(AD7710.pdf например), все его свойства и методы.Это как я интерполирую формулой 2-3 точки. Так вот моя формула не только гарантирует промежуточные,она годится для ЭКСТРАПОЛЯЦИИ. Риторика историков напоминает алхимию до эпохи Менделеевской таблицы, или физику до Эйнштейна. Это не движение по спирали-движение по кругу.(за базар отвечу на примере текстов докладов).
Видимо не описан базовый компонент - человек(свойства и методы).
 Только в одном месте нашёл(как нам реорганизовать рабкрин) - нас спасёт ССД, если возникнет(в клубах серы или сияния?) в результате(неясно..классовой борьбы!!!) и воплотится видимо в лице Его (вместе с "президентской сотней" честнейших людей).
    Народу такой язык непонятен(такая Логика), -он хочет "...переведи" и начинает искать(синергетически) адекватную модель.Допустим наткнулись на Дольника(этология). Ведь уже хлеб!(Человек состоит из набора генетически предопределённых программ поведения) Или на библию. Несколько заповедей (формул,мотиваций) и подробный Example их применения. Уже становится понятнее и модель человека ..и коллектива.. и нации. И программисту можно писать программу цветной революции (в Delphi).
    Почему же историки "так далеки от народа"?


...или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой
 
АлександrТтт
Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:01 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Историки не далеки от народа, просто "историю пишут пропагандисты". Нельзя так огульно клясть историков, потому что им часто подсовывают "фальшивки". Или пропагандисткую литературу. Есть методы филологов по изучению письменных источников, они формируют некий феномен "Фоменко-Носовского". По большому счету история реконструируется. Есть также методы изучения истории. Они позволяют прежде всего определять "пропагандисткий фрагмент". К примеру есть источник: "Хижина дяди Тома", который переворачивает с ног на голову всю войну "Севера и Юга". История вырождается в фильм: "Президент Линкольн Охотник на вампиров" (2012 г.). На самом деле там все сложнее.

qwerty
 
АлександrТтт
Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:01 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
.

qwerty

Сообщение отредактировал АлександrТтт - Вторник, 30.08.2016, 20:15
 
kharytoshyns
Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:29 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
fsdfsdfs
 
Vitberg
Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:18 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему столь ничтожено мал объём НАСТОЯЩЕЙ иформации об Эверестах Духа, Силы воли, Мысли в СССР-РФ? А именно об Анатолии Ильиче Ракитове и о Мерабе Мамардашвили?А ведь они С_М_Ы_С_Л_О_В_И_К_И на территории одной шестой\одной восьмой части суши.(Они да ещё Джермен Гвишиани)Они большую часть своей жизни творили в условиях абсолютного диктата тайной политической полиции. И блестяще творили. (А ведь тот-же А.И.Ракитов тяжело больной человек, которого врачи приговорили к инвалидному креслу)Именно Мамардашвили году эдак в 1981 сказал на одном из семинаров:" идеология - иллюзорна". Именно так и сказал! В те времена. \представляю реакцию сексотов Конторы, коих было полно в интеллигентских кругах\Именно ему -- Мамардашвили сотрудник КГБ в беседе, на которую философа официально пригласили сказал:"Вы - самый свободный человек в стране." !!! - Это - Уровень, когда такое из уст фундаментального, системного противника.О Мамардашвили (да и о Ракитове) инфы- чуть-чуть, проговорками... - Я говорю именно об информации, а не о "слюне бешеной собаки", - этих слюней-то как раз море в Рунете.

Free Spirit
 
Форум » Общий раздел » Курилка » История-лженаука!? (История глазами инженера.)
Страница 1 из 11
Поиск: