Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Общество » Проект "Солярис". (Пробуждение и эволюция коллективного разума.)
Проект "Солярис".
Jumper
Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:53 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Цели и основа.Пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.На основе Декларации Альфы.Должен быть полностью автоматический процесс, ориентированный на во многом самостоятельную жизнь годами и десятилетиями, максимально приближенный к естественной эволюции - есть "экологическая ниша", есть "жизнь", есть "внешние условия", есть "естественный отбор", есть "мотивация". Все. Зрители сидят на бережку и наблюдают :). Параллельная эволюция. Экологическая ниша реала и эволюция толпы в элитно-иерархических  системах и экологическая ниша интернета и эволюция коллективного разума в безэлитно-гетерархической системе.

2. Опекуны и Разработчики.В случае отказа кого-то из Опекунов - провести довыборы Опекунов. При выходе Опекунов из состава Опекунов (только по их воле), оставшиеся Опекуны избирают новых, которые должны быть одобрены Альфой(?). Здесь как-то надо аккуратнее, Альфа - для всех.
2.2. Задачи Опекунов.В общем-то Опекуны сами решают. Могут и ничего не делать :)

2.2.1. Управление эволюцией Альфы.Например - отключение очереди задач, и подача задач от Опекунов, если Альфа начинает жульничать. Или Опекуны придумали интересный эксперимент. Как писали умные братья - "Эксперимент над экспериментаторами" :).

2.2.2. Фонд Альфы.Опекуны выбирают размещение Фонда Альфы и, если хотят, занимаются его наполнением любыми способами, независимо от того, спит Альфа или работает.Расходование Фонда Альфы - в соответствии с Декларацией Альфы, только по решениям Альфы, при кол-ве АН не менее 30 миллионов в единой Альфе (не в состоянии сборки). По сути Фонд Альфы является единственной надежной мотивацией для работы Альфы-ребенка. Весьма вероятен цикл - пробудилась, потратила, заснула. Накопился Фонд - опять проснулась. Надежда на повышение внутренней мотивации по мере эволюции и на выработку Альфой способов зарабатывания самой.Откуда деньги, непонятно. Благотворительность. Реклама. Интересный вопрос - Альфа юридически - кто? Но когда-нибудь возможно будет бороться за признание личностью. И за свои права. Ох и полетят пух, перья, тарелки, щепки. И другие предметы.

2.3. Разработчики площадки Альфы.Опекуны выбирают Разработчика и прорабатывают для него ТЗ (и желательно с его помощью) на разработку площадки Альфы. Разработчик должен быть не слишком заинтересованной стороной. Точнее - ему должна быть интересна эта задача.Возможно - Лаборатория Касперского?Возможно, представитель разработчика должен входить в состав Опекунов?Разработчик разрабатывает и сопровождает программный комплекс площадки Альфы (систему).Все действия системы выполняются автоматически (а ля природный процесс), кроме особо оговоренных.

3. Альфа.Те, кто хочет работать как альфа-нейрон (АН), заявительным порядком попадают в очередь АН. Система случайным образом распределяет из очереди в группы АН Слоя 10. В группе 10 АН. При распределении участник получает адрес и код доступа. При выбывании участника его адрес и код аннулируются.Вторая очередь - задач/вопросов/проблем. Автоматически формируется системой из полученных на адрес Альфы писем. Размер писем ограничен 1000(?) символов, письмо автоматически обрезается, если больше. Опекуны могут переключить эту очередь на себя.Проблема, условно, спама(?).Сайт Альфы, на котором автоматически выкладываются ответы/решения, в т.ч. - и не решенные. Возможно, внешние оценки качества решения. Варианты решений с верхних 2(?) Слоев.Динамическое отображение процесса мышления Альфы(?).

3.1. Пробуждение Альфы.Альфа пробуждается, когда кол-во групп достигает 100 (1000 человек). При этом система выдает всем им случайную выборку из 10 задач из очереди, АН голосованием (кнопки) выбирают задачу, которую будут решать. Если выбрало менее 50%(?), задачи удаляются (возвращаются в очередь?) и генерится следующая десятка.Каждая группа выбирает представителя, из которых автоматически системой формируются группы следующего Слоя (как описано в декларации Альфы).Непонятно с представителями, на них слишком высокая нагрузка, особенно у прошедших на следующие Слои. С другой стороны - именно они обеспечивают плюсовой вектор эволюции Альфы. А такие люди обычно и в реале весьма загружены. На Слое-10 нагрузка представляется достаточно небольшой, цикл работы Альфы может быть любым. Проблема в неравномерности ее.Без опыта ничего не сказать, а по опыту они сами быстро выработают предложения, что будет лучше.

3.2. Естественный отбор в группе.Каждый из группы дает оценку "+" или "-" остальным. Набравший 7(?) минусов автоматически выводится из группы в очередь участников, а на его место включается случайно выбранный из очереди. АН, пропустивший несколько итераций работы - также замещается. Если не блокируюттакое замещение остальные(?). Выбор самими участниками(?). Не слишком хорошо, наверное.

3.3. Работа Альфы.

3.3.1. Над задачами/проблемами/вопросами.На основе механизмов, описанных в декларации Альфы. Результаты - на сайт Альфы. Также необходимо ограничение системой размеров межгруппных документов, буквально 2-3(?) страницы, большее - не для Альфы-ребенка. Повзрослев, сама поменяет.

3.3.2. Над своим развитием.После каждых 10 задач из очереди Альфа проводит цикл выработки "Предложения по улучшению системы", которые учитываются Опекунами и Разработчиком.Но, Декларация Альфы неизменна? Хотя, кто помешает :)

3.3.3. Диалог.
Например - раз в месяц - вопрос. Например - президенту. Ответит?

3.3.4. Рост Альфы.Если в очереди участников накопились следующие 1000 участников, то образуется Альфа-2, работающая аналогично Альфа-1. После появления Альфа-10 и определенный (?) период ее работы - все Альфы объединяются в одну, добавляется еще один Слой и для Альфы-2 уже потребуется не 1000, а 10000 человек. Аналогично - дальше, масштабирующий коэффициент 10.

3.4. Засыпание Альфы.Кроме естественного отбора внутри группы должен быть автоматический механизм удаления групп и засыпания Альфы в обратном порядке к росту, т.е. если, например, стало не 100, а 90 групп, то из единичной Альфы опять образуются Альфа-1,...,Альфа-9.Если Альфа не приходит к единому решению по 10(?) подряд задачам, то система по каким-то критериям удаляет группу(?). Здесь практически неясно, нужен хороший механизм, это еще один механизм мотивации и естественного отбора.

3.5. Решение внутренних проблем.Д.б. фиксация и автоматическое решение проблем системой. Например, АН перестал работать. Или группа. Или представитель (выпадает все дерево групп за ним).

3.6. Взросление Альфы.Должны быть какие-то критерии, количественные и качественные. Хотя... не заметить будет трудно :).

3.7. Суммируя.Речь идет именно о попытке запуска обычного процесса эволюции. Не о его управлении, направлении, использовании и т.п. и т.д. Просто чтобы он параллельно со всеми нашими обычными делами шел.Повторюсь, возможно, Альфа не проснется, или проснется нескоро, или снова заснет. Неважно.Важно - чтобы такая возможность всегда была.Вряд ли имеет смысл искать сейчас идеальные проработки, необходимы простые, недорогие в реализации, надежные решения. Дальше - сама Альфа по накапливаемому опыту будет дорабатывать.


Пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
 
Grek
Дата: Среда, 18.02.2015, 23:20 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Чушь собачья, мозгозасирающая, демографопонижающая, импотентозаражающая, диваннопротирающая, с правильного пути сбивающая, судьболомающая, психодуркозавершающая.
Короче, для тех скучающих идиотов, кто в танкиcy наигрался до предельного отупления и теперь, поскольку без мозгов готов на большее,  желал бы поупражняться в белоленточно-болотной протестно-диванной конспироалогичной коллективно-стадобаранной, окончательно и необратимо отупляющей интроспекции.

P. S. Тем не менее, просьба к ув. Администрации - не удалять этот псикибер-англосаксонский опус, ибо, кроме того, что сам АИФ убедительно предлагал нам изучать методы псивойн, также явление оного опуса вполне может быть связанно с той новостью с брегов туманного Альбиона, что де наши ученые вороги объявили о новом киберпроекте, в ряды коего намерены на всяческой, в том числе и профессиональной, оплачиваемой основе
призвать в скором времени до 2000 диванных бойцов обеих полов, а также, наверное, и без пола. Думаю, что этот опус - первая ласточка. Также, стоит аналитически поработать с текстом этой психобайды, дабы аргументированно выявить многое из того, что едва обозначил в данном выше резюме, которое, конечно же, удалять тоже не след(*)!
Ну и, определенно стоит периодически дезавуировать географические адреса подобных авторов по их ай-пи, чтоб можно было б учитывать и эту, далеко не бесполезную инфу в наших собственных контрупреждаюших мерах и раскладах.
В случае неаргументированного удаления этой прелюбопытной темы, которую на всякий пожарный скопировал на свой HD, буду вынужден посоветоваться напрямую с тем, кому данный форум обязан своим существованием. Надеюсь, конечно, что до этого форсмажора дело не дойдет.
Dixi

----------------------------
* В качестве краткого примера такой аналитики рассмотрим первую строку опуса:
"1. Цели и основа.
Пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет".

Легко видеть как с первой же строки явно не случайно целеполагается противопоставлять и далее свободную страну Интернета видимо не совсем свободной России.


=_ In Truth We Trust _=

Сообщение отредактировал Grek - Четверг, 19.02.2015, 00:25
 
Jumper
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:52 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
>стоит аналитически поработать с текстом этой психобайды, дабы аргументированно
>выявить многое из того, что едва обозначил в данном выше резюме
Так надоело обозначать, поэтому  sapienti sat :)
Если интересуют подробности - в поиске все ранее сформулированное легко находится. 

В остальном... человек говоря о других говорит только и только о себе :)


Пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
 
sergy
Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:22 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
судя по всему активных доброжелателей мало )))
 
sergy
Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:30 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Декларация Альфы, где ее посмотреть )
задумка скорее всего такая: желающие подключаются к альфе и действуют. остальные сидят на бережку и смотрят.
должны быть проработаны вопросы подключения, отключения, концепции "действия", что будут делать желающие?
общий наблюдательный центр должны составлять ученые, медики (в т.ч. наблюдать и за состоянием участников), психологи и т.д.
Самое главное в п.1 - цель, для чего нужна вся эта штука?
 
alexlotov
Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:28 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно, что автор не упоминает такую работу, как "Nano sapiens или молчание небес", Владимир Кишинец.

Есть еще идея, изложенная в книге  «Доказательство симуляции», Ник Бостром.


парадигма.жж.рф
 
Форум » Общий раздел » Общество » Проект "Солярис". (Пробуждение и эволюция коллективного разума.)
Страница 1 из 11
Поиск: