Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » История » Причины для Второй Мировой
Причины для Второй Мировой
Леонид
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:39 | Сообщение # 1


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Фурсов в одной из лекций заявил, что причиной для Великой Отечественной Войны послужило отсутствие договорённостей между Британией и США. Если кто в курсе, можно ли детализировать в чём именно была недоговорённость, и каким образом это послужило причиной?

vis pacem
 
Эксперт
Дата: Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пересмотр Нюрнбергского процесса.

В международном рецензируемом научном журнале США, где главный рецензент это профессор Стенфордского университета и посол США в России Макфол, опубликована статья о необходимости продолжения Нюрнбергского процесса

США захватили Россию в 1917 году, Германию в 18 году и заставили две колонии воевать друг с другом для взаимного истребления населения. Индустриализация в Германии и СССР это вооружение стран и армий для механизированной эффективной войны и максимального убийства. Для этого перекрыли реки России и нарушили экологию...

Процесс продолжить по вновь открывшимся обстоятельствам http://www.cneat.ru/nurnberg.html


Сообщение отредактировал Эксперт - Среда, 26.03.2014, 14:39
 
НиколайLXIII
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 13:15 | Сообщение # 3


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Эксперт ()
заставили две колонии воевать друг с другом для взаимного истребления населения

Да, была такая идея у мировой закулисы. Поэтому они и смотрели сквозь пальцы на индустриализацию и коллективизацию... и, даже помогали во многом... До тех пор, пока они не расчухали, куда движется развитие СССР. Это произошло, приблизительно, в середине 30-х годов, когда успехи СССР привели в чувство мировую закулису. Они поняли, что СССР уже не колония, а самостоятельная Держава. Вот тогда и была сделана ставка на Гитлера, которому была подарена вся Европа, которую он двинул на войну с СССР.
 
Несмеянов
Дата: Пятница, 26.06.2020, 12:08 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Думается мне, что причиной для войны в меньшей степени был германский нацизм. Он был средством, но не причиной. А причиной было желание США стать гегемоном мирового масштаба. Под США можно понимать кого-угодно (финансисты, масоны или ещё кто), но древнее правило гласит: ищи кому выгодно.  США вторую мировую провели точно также, как и первую. Сначала всем сторонам напродавали оружие, технологии и ресурсы, дали им друг друга обескровить и ввязались в драку тогда, когда все уже еле дышали. Но, поскольку после первой мировой появился новый игрок - СССР - который не соответствовал чаяниям США, то они повторили ещё раз войну.
 
Несмеянов
Дата: Пятница, 26.06.2020, 12:09 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
США лишь использовали внутриевропейские противоречия,
 
niklxii
Дата: Среда, 07.09.2022, 06:26 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Несмеянов ()
причиной для войны в меньшей степени был германский нацизм.
Да, нацизм, это не причина, а инструмент раскола и стравливания людей и народов между собой. Нацизм был изобретён ещё во времена т. наз. "реформации" в 17 веке и с тех пор культивировался в Европе, а затем и во всём мире. Точнее, был изобретён не нацизм, а сами "нации".
Само слово "нации" - это латинское (nazi) написание и произношение руского слова "наши". Этим словом "реформаторы" называли те народы, что им удавалось отколоть от Великой Руси (Grand Tartarie по-ихнему). Эти народы они и называли "своими" т. е. nazi.
А нацизм, как идея превосходства "наших" над "вашими" - это уже производное от раскола на нации. В его основе обычный животный инстинкт gomo sapiens наз. по научному, ксенофобия.
У ксенофобии - неприятия чужаков, есть вполне рациональные доисторические корни. Поэтому нацизм играя на этом, вполне обоснованном, животном инстинкте, легко культивируется в обществе где властвуют паразиты человечества.
Но СССР воевал не с нацизмом, а с его причиной - фашизмом. Воевать с нацизмом - это, всё-равно, что воевать с животными инстинктами. В СССР понимали, что воевать надо не с теми кто впал в животное состояние, а с теми, кто ввёл народ в это состояние.
Кстати, заметьте, сейчас РФ-я воюет не с укро-фашистами, а именно с нацистами. Т. е. идёт уничтожение баранов с промытыми мозгами, а не с теми, кто промывает мозги. И везде речь идёт не о фашистах захвативших власть на Украине, а исключительно о глупых нациках, которые являются такими же баранами, как и россиянское стадо гонимое на убой такой же фашстской властью. В этой бойне нет цели кому-то кого-то победить. Их цель - положить побольше баранов и уничтожить военный и экономический потенциал. Что мы сейчас и наблюдаем.
 
Форум » Общий раздел » История » Причины для Второй Мировой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: