Лента Новостей

Amnesty International назвала полумерами реформу программы глобального шпионажа в США
28.03.2014
Международная правозащитная организация Amnesty International подвергла критике как "недостаточные" планы администрации Барака Обамы по реформе системы по сбору данных о телефонных переговорах в США.

"В недавно опубликованной докладной записке Белого дома не хватает фактов, а предложенные реформы недостаточны. Президенту Обаме необходимо сделать больше, чтобы право на неприкосновенность частной жизни соблюдалось как в США, так и во всем остальном мире, — заявил директор программы Amnesty International — США по безопасности и правам человека Зек Джонс. — Внесенные предложения не содержат всей необходимой информации и их явно недостаточно для того, чтобы гарантировать право граждан на неприкосновенность частной жизни. Помимо прочих слабых мест, в этом документе нет ни слова о необходимости достаточных оснований для слежки".

По словам правозащитника, президент должен остановить сбор данных не только в телефонных сетях, но вообще во всех средствах связи, и обнародовать более подробную информацию о целях и масштабах программ слежения.

Обама также должен высказать публичную поддержку законопроекту существенно ограничивающего полномочия спецслужб (USA Freedom Act), который поддержали обе партии (Демократическая и Республиканская. — "Росбалт".) и который помог бы покончить с массовым сбором данных в коммуникационных сетях США согласно параграфу 215 "Закона о борьбе с терроризмом", а также провести реформу суда FISC и обеспечить большую прозрачность системы в целом.

"Более того, даже если произойдет реформа "Закона о борьбе с терроризмом", должно быть сделано намного больше для того, чтобы гарантировать соблюдение права на неприкосновенность частной жизни для тех, кто не является гражданами США. Для этого должен быть отменен параграф 702 "Закона о разведывательной деятельности за границей", а в президентский указ №12333 должны быть внесены изменения".

Любое использование слежки где бы то ни было в мире должно проходить в соответствии с международным законодательством в области прав человека, в том числе с принципами законности, необходимости и соразмерности, убеждены в Amnesty International.

25 марта стало известно, что президент Барак Обама обратится к конгрессу США с просьбой отменить право Агентства национальной безопасности (АНБ) на сбор данных о телефонных звонках. При этом у властей останется право следить за всеми звонками интересующих их абонентов и их контактов "до второго круга включительно".
Источник:
| Просмотров: 531 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта