Лента Новостей

Археологи обнаружили в Турции "врата ада" и статую Цербера
21.11.2013
В турецком туристическом центре Памуккале обнаружили "врата ада" и статую трехглавого пса Цербера, который, согласно мифам Древней Греции, сторожит вход в подземное царство. Открытие сделали итальянские археологи, проводившие раскопки в развалинах античного города Иераполя.

Полутораметровая мраморная скульптура мифической собаки находилась рядом с каменным изваянием свернувшейся змеи — символом загробного мира Аида. Находки позволили специалистам подтвердить, что обнаруженная еще весной 2013 года в Турции пещера является "вратами ада", о которых в I веке до нашей эры писал древнеримский философ Марк Тулий Цицерон.

Итальянские ученые заметили, что перед входом в пещеру лежат туши погибших птиц, передает Zhelezyaka. Замеры показали, что причиной их гибели стали пары диоксида углерода, которые постоянно выходят из пещеры. Этот феномен Цицерон отметил в своих записях, когда посещал Иераполь — популярный в Древнем Риме курорт с горячими источниками.

В настоящее время группа археологов продолжает работу на руинах древнего города. Наиболее хорошо сохранившимся объектом, который в настоящее время практически полностью восстановлен, является городской амфитеатр.

"Вратами ада" — или вратами Плутона, бога загробного мира — называли различные природные объекты на известных в античном мире территориях. Как правило для этого выбирались места с повышенной вулканической активностью.
Источник:
| Просмотров: 931 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

У нас со скидками ежедневники для вас со скидками.

Партнеры сайта