Лента Новостей

Чилийский политик предстанет перед судом за покушение на Пиночета
23.10.2013
Вдовы трех охранников чилийского диктатора Аугусто Пиночета подали в суд на лидера коммунистической партии страны Гильермо Тейльера.

В апреле текущего года Тейльер признал в интервью чилийской газете, что его партия санкционировала военную операцию с целью убийства Пиночета, а также еще нескольких подобных операций. В то время коммунистическое движение действовало подпольно.

В результате покушения погибли пятеро охранников Пиночета, в том числе мужья истиц, сообщает Lenta.Ru.

Покушение на Пиночета осуществили 7 сентября 1986 года боевики Патриотического фронта имени Мануэля Родригеса, который изначально был частью коммунистической партии Чили, но затем откололся от нее. При помощи грузовика они перекрыли дорогу автомобилю, в котором ехал чилийский лидер, и открыли огонь. Пиночету удалось выжить.

Аугусто Пиночет правил Чили с 1973 по 1990 год. Бывший командующий вооруженными силами захватил власть в результате военного переворота, свергнув законного президента страны Сальвадора Альенде, убитого путчистами вместе десятками своих сторонников. Сразу после переворота тысячи людей были брошены в тюрьмы и концлагеря, подвергались пыткам, многие из них погибли. За 17 лет правления Пиночета в Чили более 3 тыс. человек были убиты или пропали без вести.
Источник:
| Просмотров: 1151 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта