Лента Новостей

CNPC: Потребление газа в Китае более чем удвоится к 2020 году
29.05.2014
Китай увеличит объем потребления природного газа к 2020 году с нынешних 167 млрд кубометров до 420 млрд кубометров. Такой прогноз дал старший экономист Института экономики и технологий при Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Сюй Бо в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

"В целях снижения уровня загрязнения воздуха в городах наша страна намерена существенно увеличить объем потребления газа. Для реализации этой задачи правительство планирует разработать систему дотаций, а также будет поощрять импорт сжиженного природного газа (СПГ) частными компаниями", — отметил эксперт.

Он полагает, что реализовать эту задачу будет непросто. "Хорошо, если к 2020 году мы будем импортировать из России по газопроводу 20 млрд кубометров газа в год. Даже при таком раскладе Китаю придется привлекать частные компании для наращивания поставок СПГ в КНР", — уверен Сюй Бо.

По его словам, в настоящее время ведущие компании Китая — Sinopec, Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (CNOOC) и CNPC — разработали крупные проекты по импорту СПГ. "Однако для увеличения показателя потребления до прогнозируемой величины нужно увеличить объем импорта СПГ еще на 5,1 млн тонн в год. В такой ситуации поддержку могут оказать частные компании", — добавил эксперт.

Вместе с тем, он не исключает, что реализации этой задачи будут препятствовать ряд факторов. "Во-первых, получение доступа к зарубежным источникам сырья — достаточно сложная задача для частных организаций. Во-вторых, на китайском рынке со временем может возникнуть избыточное предложение газа, что может привести к банкротству частных игроков. В-третьих, мировые цены на газ могут оказаться выше внутренних, которые будут определяться правительством", — заключил Сюй Бо.
Источник:
| Просмотров: 491 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

слоты игровых автоматов играть бесплатно

Партнеры сайта