Лента Новостей

Экс-генсек НАТО: ЕС не порвет связи с РФ по экономическим соображениям
08.03.2014
Евросоюз не порвет связи с Россией по экономическим соображениям, считает эск-генсек НАТО и экс-глава МИД Бельгии Вилли Клас.

«Я думаю, что у 28 (стран-членов ЕС) есть другие приоритеты — экономические. Объем торговли с Россией значителен. Могу представить себе (интересы) промышленного лобби, особенно в Германии. Большие деньги имеют большое значение — таким образом, необходимо в любом случае поддерживать диалог и сотрудничество с Москвой по чисто экономическим и финансовым соображениям», — сообщил он в эфире телеканала RTBF.

Военное вмешательство НАТО в ситуацию на Украине, по словам Класа, невозможно. «Я полностью исключаю возможность военного вмешательства. Европа без американцев слишком слаба в военном плане, чтобы отважиться. Американцы не хотят втягиваться в новую военную авантюру. Не думаю, что сценарий военных действий под эгидой НАТО будет реалистичным», — отметил он.

По мнению экс-генсека НАТО, стороны «рано или поздно сядут за стол переговоров».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич скуазал также, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.
Источник:
| Просмотров: 600 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта