Лента Новостей

Экс-премьер Франции Фийон призвал не делать из России врага номер один
07.03.2014
Бывший премьер-министр Франции, один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии «Союз за народное движение» (UMP) Франсуа Фийон подверг резкой критике недальновидную позицию французских властей и «истеричные» действия американцев и призвал не делать из России «врага номер один».

Франсуа Фийон: «В наших интересах способствовать тому, чтобы Россия раскрылась, чтобы она пристала к европейскому континенту, чтобы постепенно становилась более демократичной. Не нужно делать из России некого врага номер один, который, будучи атакованным, получит причины нападать в ответ».

Выступая перед студентами на конференции Института политических исследований в Бордо, политик напомнил, что на протяжении четырех лет, будучи премьер-министром Франции, он тесно сотрудничал со своим российским коллегой — действующим президентом Владимиром Путиным. Фийон выразил мнение, что Россия должна оставаться приоритетом французской дипломатии, тогда как нынешнее французское правительство, руководствуясь мотивами политкорректности, относится к РФ «как к какой-то банановой республике».

«Американцы истеричны, я считаю, что их действия ведут скорее к ухудшению ситуации, а не к ее разрешению», — заявил экс-премьер. В то же время он похвалил позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, несмотря на не самые лучше личные отношение, все эти годы ездит в Россию и поддерживает взаимное уважение с российским руководством. «Кто действительно служит интересам Европы? Мадам Меркель», — сказал Фийон.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти президента Виктора Януковича.

Президент России Владимир Путин на этой неделе охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти он считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными. Относительно возможности введения российских войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал, что пока такой необходимости нет, но возможность есть.
Источник:
| Просмотров: 845 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Только у нас выгодное автострахование осаго с доставкой на там.. На сайте http://velesdoka.ru водяной теплый пол.

Партнеры сайта