Лента Новостей

Экс-президент Гватемалы признался в коррупции на суде в Нью-Йорке
19.03.2014
Портильо занимал должность президента Гватемалы в 2000-2004 годах. Власти США утверждают, что он присвоил себе несколько миллионов долларов государственных средств, значительную часть которых отмывал через американские банки. В частности, по данным следствия, с 2000 по 2002 год Портильо похитил 2,5 миллиона долларов. Из них 1,5 миллиона долларов должны были пойти на закупку школьных учебников, однако экс-президент вывел эти деньги во Францию на счета своей бывшей жены и дочери.

Портильо признал себя виновным в сговоре с целью отмывания 2,5 миллионов долларов и заключил соглашение с прокуратурой, согласно которому он не будет подавать апелляцию на приговор.

62-летнему экс-президенту грозило до 20 лет тюремного заключения, однако благодаря заключенной сделке он проведет за решеткой не более шести лет. Дата оглашения приговора пока не назначена.

В августе 2012 года конституционный суд Гватемалы отклонил апелляцию, поданную адвокатами Портильо на решение президента Альваро Колома о его выдаче властям США. Все последующие попытки адвокатов не допустить экстрадиции Портильо не увенчались успехом. В мае прошлого года он был передан представителям американской юстиции, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник:
| Просмотров: 496 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта