Лента Новостей

Эксперт: Заморозка "Южного потока" выгодна лишь США и Украине
09.06.2014
"Приостановку контракта по строительству "Южного потока" возможно рассматривать как временную необходимость с точки зрения европейских партнеров России, ведь без данного трубопровода России будет невозможно обойти Украину, и, соответственно, гарантировать стабильные поставки газа", — заявил он "Росбалту".

Эксперт напомнил, что приостановка проекта произошла после продолжительных переговоров Америки с Болгарией.

"Вмешательство США объяснимо, ведь американская сторона заинтересована в покупке украинских трубопроводов, а строительство "Южного потока" снизит их ценность до нуля", — отметил он, добавив, что неисполнение контракта выгодно лишь Украине и США. "Этот факт позволяет утверждать, что в ближайшем будущем строительство будет продолжено. Вполне вероятно, что строительство продолжится (реально начнется) после подписания всех договоров с Украиной о поставках газа", — сообщил эксперт.

В случае, если ЕС, Болгария и Сербия не смогут "защитить свою собственную энергобезопасность от американской агрессии", то, уверен Капитонов, у России может быть вариант строительства трубопровода через Турцию. Однако в данном случае издержки будут выше, так как возрастет стоимость трубы и потребует дополнительных уступок Турции.

"Вполне возможно, что Турция в этой схеме будет выполнять роль реэкспортера, что снимет большую часть возможных претензий. Таким образом, никаких непреодолимых препятствий для России в южном направлении газовых поставок пока нет, есть лишь временные неудобства", — подчеркнул аналитик.
Источник:
| Просмотров: 300 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта