Лента Новостей

Европа надеется устранить энергозависимость от России за счет газа из Азербайджана
30.05.2014
В данном контексте «Южный газовый коридор», проходящий через территорию Турции, указывают как важнейшую альтернативу России.

В отчете по энергобезопасности ЕС, озвученном еврокомиссаром Гюнтером Оттингером, отмечается, что 90% сырой нефти и 66% природного газа в ЕС импортируются в страны Европейского Союза.

Об этом говорится в материале турецкой газеты Sabah.

В отчете подчеркивается, что «для энергообеспечения ЕС приоритетным является решение вопроса об устранении зависимости от одной-единственной страны-постановщика (России). В ЕС шесть государств полностью зависят от поставок газа из России, а еще девять стран Евросоюза, среди которых Германия, Польша, Италия, на 40-90% зависят от поставок газа из России».

«Наряду с укреплением отношений с существующими странами-поставщиками, политической целью ЕС должно быть выявление новых источников. Важнейшими элементами являются реализация проекта “Южный газовый коридор” и других проектов, касающихся общих интересов, подготовка почвы для поставок из Каспийского региона и источников за его пределами», — отмечается далее в документе.

В нем также говорится о планах поставки 10 млрд кубометров азербайджанского газа ежегодно в ЕС, начиная с 2020 года, посредством «Южного газового коридора», включающего трубопроводы TANAP (Трансанатолийский газопровод) и TAP (Трансадриатический газопровод).

В данном контексте в отчете отмечается важность прокладки новых трубопроводов с Ближнего Востока в ЕС, говорится, что трубопроводы, строительство которых запланировано в Турции, могут обеспечить поставки до 25 млрд кубометров природного газа в страны Евросоюза.

«В отдаленной перспективе Туркменистан, Ирак и в случае соблюдения требований для снятия санкций Иран могут внести серьезный вклад в расширение “Южного газового коридора”, — подчеркивается в отчете.
Источник:
| Просмотров: 432 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Каталог запчастей для камаз сцепление камаз superdetal.ru.

Партнеры сайта