Лента Новостей

ФБР хотело сделать Тамерлана Царнаева своим агентом в Чечне
29.03.2014
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в США в причастности к террористическому акту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, заявили, что ФБР могло предпринимать попытки завербовать его брата Тамерлана в осведомители и забросить его в Чечню, сообщается в субботу на сайте газеты Boston Globe.

В 23-страничном документе, который защита Джохара Царнаева подала в бостонский суд, изложены предположения, что ФБР предлагало Тамерлану сотрудничать с американскими спецслужбами, предоставляя им сведения об исламских общинах Чечни. С точки зрения адвокатов, эти предложения могли быть неверно истолкованы Тамерланом, что могло «усилить его паранойю и тревоги» и подтолкнуть к совершению теракта.

В четверг конгресс США обнародовал доклад о расследовании теракта, произошедшего в апреле прошлого года на марафоне в Бостоне, в котором указал на недостаточный уровень координации деятельности спецслужб и правоохранительных ведомств. В докладе говорится, что в июле 2012 года Тамерлана Царнаева, которого спецслужбы сочли потенциально опасным, собирались допросить в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди по возвращении из Дагестана, где он, по мнению властей США, мог проходить террористическую подготовку. Тогда Царнаеву удалось избежать допроса из-за неправильно записанной фамилии в базе данных. Отмечается также, что российские силовики в марте 2011 года предупредили ФБР, в частности, о связях Тамерлана с радикальными исламистами, однако ФБР закрыло начатое расследование в отношении Царнаева, «не обнаружив связей с терроризмом».

Теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией.

По данным газеты, защита Джохара пытается доказать, что младший из братьев находился «под полным доминированием и контролем» со стороны старшего, Тамерлана, который своим влиянием заставил его принять участие в подготовке теракта. Таким образом адвокаты намерены избежать вынесения подсудимому смертного приговора.
Источник:
| Просмотров: 587 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта