Лента Новостей

Фюле: Экономическую часть ассоциации могут подписать в июне
23.03.2014
В ЕС подчеркивают важность проведения честных и свободных президентских выборов, после чего продолжится оформление ассоциации

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана уже в июне.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

«Я очень надеюсь, что подписание политической части поможет нам сфокусироваться на подготовке не только к подписанию, но и к временному применению всего соглашения, включая секторальное сотрудничество и экономическую интеграцию, что добавит позитива к односторонним торговым мерам, которые ЕС одобрит очень скоро, помогая украинским предприятиям и, в частности, малому и среднему бизнесу экспортировать товары в ЕС без импортных пошлин. И это сэкономит украинским экспортерам около 500 млн. евро в год. При этом мы говорим, что ассоциация — не финальная цель отношений и сотрудничества ЕС-Украина. А ведь в самом начале пути были всего лишь рассуждения о европейских стремлениях», — рассказал Фюле.

Касаясь вопроса о подписании экономической части ассоциации, Фюле сказал, что она может быть подписана в июне. «Она (экономическая часть, — ред.) самая важная, но в то же время мы видим важность проведения честных и свободных президентских выборов, которые состоятся в мае. И мы надеемся, что через месяц после выборов мы сможем оказаться в наилучшей ситуации для завершения процесса подписания, в том числе включая другие важные части соглашения об ассоциации, которые остаются интегрированными в одно соглашение», — отметил он.

«Перед украинским правительством, Верховной Радой и всем украинским народом стоит много вызовов. Один из них, конечно, Крым, поскольку речь идет об угрозе территориальной целостности. Но если говорить о вызовах, связанных с соглашением об ассоциации, то я надеюсь, что после подписания мы сможем иметь более тесный и глубокий диалог между украинскими заинтересованными сторонами, парламентариями, экспертами, бизнесменами, профсоюзами и гражданским обществом в отношении соглашения», — рассказал Фюле.

Также еврокомиссар планирует в ближайшее время посетить Украину. «Я планирую в скором времени посетить Украину и поговорить о ряде реформ, со мной поедут эксперты и коллеги из Европейской комиссии, чтобы наработать конкретные “дорожные карты” в разных сферах, таких как торговля, финансы, энергетика, помощь промышленности. И я также очень заинтересован продолжать диалог с парламентариями в Верховной Раде. И еще одно. Я думаю, что это очень важно (подписание ассоциации, — ред.) особенно в свете последних событий вокруг Крыма. Соглашение усилит суверенитет Украины. Оно сделает Украину более сильной, поможет Украине бороться с растущими вызовами, с которыми она встречается», — резюмировал он.

Напомним, накануне Украина заключила с ЕС политическую часть соглашения об ассоциации, однако самая важна ее часть — экономическая — отложена на несколько месяцев.
Источник:
| Просмотров: 471 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта