Лента Новостей

Франция извинилась за досмотр главы МИД Марокко
29.03.2014
Франция принесла извинения Марокко за досмотр министра иностранных дел королевства в аэропорту Руасси - Шарль де Голль

«Лоран Фабиус (глава МИД Франции — прим. корр. ИТАР- ТАСС) в телефонном разговоре принес извинения своему марокканскому коллеге за причиненные ему неудобства», — заявил официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Ромен Надаль. Он добавил, что «в компетентные органы» был направлен запрос с тем, чтобы не допустить впредь подобных эпизодов в отношении глав дипломатических ведомств иностранных государств.

Как отмечают местные СМИ, в минувшую среду сотрудники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль досмотрели багаж и личные вещи главы МИД Марокко Салахеддина Мезуара, несмотря на его дипломатический статус.

По словам наблюдателей, инцидент произошел на фоне и без того осложнившихся в последние месяцы отношений между Парижем и Рабатом. Дело в том, что в феврале французский суд по иску правозащитных организаций санкционировал проведение предварительного расследования в отношении главы марокканской контрразведки Абдельлатифа Хаммуши, которого обвиняют в пытках сторонников независимости Западной Сахары.

В ответ на это Рабат приостановил сотрудничество с Парижем в сфере юстиции, а также начал собственное расследование в отношении лиц, подавших иск во Франции.
Источник:
| Просмотров: 571 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта