Лента Новостей

Гамбия лишит английский язык статуса государственного
12.03.2014
Президент Гамбии Яйя Джамме заявил о намерении лишить английский язык статуса государственного в знак протеста против политики Великобритании по отношению к этой африканской стране, передает в ночь на среду агентство Франс Пресс

«Мы будем говорить на нашем родном языке», — заявил Джамме во время выступления по случаю назначения нового верховного судьи. При этом президент страны говорил на английском языке, который пока является официальным языком Гамбии.

Как отмечает агентство, на территории Гамбии, население которой составляет около 1,8 миллиона человек, проживает большое количество племен, использующих различные языки и диалекты. Примерно 40% населения используют в быту язык мандинго, тогда как другие 34% говорят на языках фула или волоф. Родным языком президента Джамме — представителя малочисленного племени дьюла — является один из языков группы манде, родственный языкам соседнего государства Мали.

Какое именно из многочисленных наречий бывшей британской колонии придет на смену английскому языку, глава государства не уточнил.

В начале октября прошлого года власти Гамбии без объяснения причин заявили о немедленном выходе страны из британского Содружества наций, которое они назвали «неоколониальной организацией». Спустя неделю президент страны Джамме заявил о том, что Великобритания и США якобы готовились устроить в стране государственный переворот и финансировали оппозицию. В госдепартаменте США эти обвинения отвергают.
Источник:
| Просмотров: 658 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

пустотелый кирпич

Партнеры сайта