Лента Новостей

Газеты ЮАР опубликовали запрещенные властями фото президентской дачи
22.11.2013
Газеты ЮАР не подчинились запрету властей на печать фотографий частной резиденции президента страны Джейкоба Зумы (Jacob Zuma). Об этом 22 ноября сообщила «Би-Би-Си». Сразу несколько местных изданий вышло со снимками зданий резиденции на первых полосах.

В южноафриканской The Times в знак протеста против предписания материал о резиденции был опубликован под заголовком «Ну, арестуйте нас!». Газета The Star фотографии резиденции на первой полосе сопроводила словами «Не смотрите! Вот что министры скрывают от вас». Другое издание — Beeld — опубликовало снимки принадлежащих Зуме домов в местечке Нкандла (Nkandla) под заголовком «Запрещенное фото» (ниже журналисты привела цитаты борца с апартеидом Нельсона Манделы о необходимости защищать свободу слова). Также фото резиденции появились и в других газетах (Cape Times, Cape Argus, и Sowetan).

Профсоюз, объединяющий всех издателей, журналистов и работников СМИ ЮАР, полностью поддержал решение СМИ не следовать запрету. Как заявили в организации, газеты страны и дальше продолжат публикацию подобных фотоматериалов в интересах общества. Поступить иначе, отметили представители профсоюза, означает совершить преступление против журналистского долга и демократии.

Материалы о резиденции президента Зумы были опубликованы в прессе на следующей день после вынесения министерством госбезопасности ЮАР предписания не публиковать снимки резиденции. По мнению главы ведомства Сиябонги Квеле (Siyabonga Cwele), никто, в том числе и пресса, не в праве обнародовать снимки устройства президентской резиденции, так как это может навредить безопасности главы государства.
Источник:
| Просмотров: 956 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта