Лента Новостей

Генсек ОДКБ: подключение НАТО к украинскому вопросу контрпродуктивно
19.03.2014
Попытки подключить НАТО, а также военные организации для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны и провокационны, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

«Большое удивление в Секретариате ОДКБ вызывают заявления генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена по ситуации на Украине, в том числе о необходимости дать какой-то “международный ответ на действия России”, якобы “нарушившей территориальную целостность и суверенитет Украины”. Украина не является членом НАТО, и попытка задействовать военно-политический блок для давления на Россию, председательствующую ныне в ОДКБ, является ни чем иным, как желанием господина Расмуссена “попиарится” на возникших внутриполитических проблемах Украины», — говорится в заявлении Бордюжи.

«Потуги подключения каких бы то ни было военно-политических международных альянсов и организаций для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны, и по своим последствиям являются провокационными», — добавил он.

Североатлантический альянс ранее заявил, что союзники не признают результаты референдума по статусу Крыма, поскольку он «нарушил украинскую конституцию и международное право». НАТО отмечает, что референдум подрывает попытки найти политическое разрешение кризиса на Украине.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.
Источник:
| Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

busidea.ru

Партнеры сайта