Лента Новостей

Германия и Китай договорились взаимодействовать в ООН и G20
29.03.2014
Германия и Китай намерены продолжать работать над углублением двустороннего сотрудничества. Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином

«Целью должно быть углубление партнерства по новым направлениям», таким, как расширение использования цифровых технологий в промышленности, энергетике и исследованиях, сказала глава правительства. Меркель призвала сделать 2015 год — «годом сотрудничества в сфере инноваций» между ФРГ и КНР. Этому, по ее словам, содействовало бы приглашение Китая на крупнейшую в мире ярмарку информационных и телекоммуникационных технологий «CeBIT —2015» в качестве страны-гостя.

Одновременно канцлер сообщила, что обсудила с китайским лидером вопросы обеспечения прав и свобод граждан как в Китае, так и в Германии. «Широкое и свободное выражение мнения — это, конечно, очень важный элемент развития творчества в обществе, независимо от того, является ли оно научным, культурным или гражданским», — сказала Меркель.

По итогам переговоров канцлера и председателя КНР, прибывшего с госвизитом в ФРГ, было подписано совместное заявление, в котором германская и китайская стороны, в частности, договорились теснее взаимодействовать в урегулировании международных конфликтов в ООН и «большой двадцатке». Оба государства «готовы усилить стратегическое сотрудничество в сфере внешней политики и области безопасности и активнее действовать в целях решения региональных и глобальных конфликтов», говорится в документе.

Берлин и Пекин договорились вести интенсивный обмен мнениями по ситуации на Украине, в Афганистане и Сирии, на регулярной основе обсуждать такие глобальные темы, как борьба с изменением климата и охрана окружающей среды, проблемы продовольственной и энергобезопасности.

Представители деловых кругов ФРГ и КНР подписали сегодня целый ряд двусторонних экономических соглашений, в том числе, в аграрной сфере, в области энергоэффективности. Германский федеральный банк (Deutsche Bundesbank) и Народный банк Китая договорились о создании во Франкфурте-на-Майне, вслед за Лондоном, расчетного центра по работе с юанем. Концерн «Сименс» подписал со своими китайскими партнерами — компаниями Huaneng Power International и Shanghai Electric — соглашение о намерениях, которое предусматривает долгосрочное сотрудничество в области производства газовых турбин и строительства паротурбинных электростанций, а также в сфере ветряной энергетики.

Кроме того, Берлин и Пекин обменялись нотами относительно открытия в Дюссельдорфе четвертого по счету генерального консульства КНР в ФРГ. Как планируется, в субботу (29 марта) Си Цзиньпин совершит краткий визит в этот город.

Китай — важнейший торговый партнер Федеративной Республики в Азии и занимает третье место по объемам взаимной торговли с ФРГ в мире.
Источник:
| Просмотров: 572 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

искал грузоперевозки на Газели и нашел http://migperevoz.ru

Партнеры сайта