Лента Новостей

Глава ФРБ Чикаго: ФРС может повысить ставку в 2015 году
28.03.2014
Базовая процентная ставка американского Центробанка (ФРС) останется на близком к нулю уровне в течение большей части 2015 года, учитывая низкую инфляцию в стране и по-прежнему высокую безработицу. Такое мнение высказал председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс.

Он считает, что нынешние темпы инфляции на уровне около 1% говорят о необходимости продолжения стимулирования, сообщает "Финмаркет".

По оценкам Эванса, первое повышение базовой ставки с нынешних 0-0,25% годовых может произойти во втором полугодии 2015 года, и это решение будет зависеть от темпов инфляции. "Если бы у меня был выбор, я подождал бы немного дольше", — добавил он, отметив, что предпочел бы подождать с повышением ставки до начала 2016 года.

Момент первого подъема ставки не так важен, как понимание общего направления политики ЦБ, и Федрезерву вовсе не обязательно будет увеличивать ставку на каждом заседании, указал Эванс.

Решения по ставке будут зависеть от ситуации в экономике и уровня инфляции, сказал он. По мнению главы ФРБ, к концу 2016 года ставка будет составлять 1,25% годовых.

На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) отказалась от целевого уровня безработицы в 6,5%, к которому были привязаны сроки повышения процентных ставок, и перешла к "широкому спектру" факторов, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий и данные об изменении финансовых условий.
Источник:
| Просмотров: 647 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Tiande отзывы принимает во внимание и отвечает, где нужно.

Партнеры сайта