Лента Новостей

Глава Никарагуа поддержал позицию Москвы по Крыму
29.03.2014
Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече с делегацией Госдумы выразил полную поддержку российской позиции по Крыму, сообщил в пятницу РИА Новости по телефону посол РФ в Манагуа Николай Владимир

«Для них вопрос об этом не стоит — они признают, что восстановлена историческая справедливость, Крым вернулся в родную страну», — сказал Владимир по итогам встречи Ортеги с российскими депутатами.

Делегация Госдумы в составе координатора парламентской группы по связям с парламентами Центральной Америки Аллы Кузьминой и первого замглавы экономического комитета Михаила Емельянова посетила также Сальвадор. «Сальвадор воздержался при голосовании в ООН, это для нас очень большой шаг вперед, и Сальвадор с пониманием относится к нашей позиции по Крыму», — сказал Владимир.

За резолюцию против итогов референдума в Крыму в Генассамблее ООН в пятницу проголосовали 100 государств, 58 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

В ходе встреч в обеих странах, в том числе с избранным президентом Сальвадора Санчесом Сереном, была подтверждена глубокая заинтересованность в развитии связей с Россией по всем направлениям, сказал посол. Речь идет об инвестициях в развитие инфраструктуры, расширении номенклатуры экспорта из Центральной Америки в Россию, региональном сотрудничестве. В частности, Сальвадор проявил заинтересованность в установлении прямых связей с регионами российского Дальнего Востока, рассказал Владимир.

Он сообщил также, что в Никарагуа российские депутаты приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски Герою Советского союза снайперу Василию Зайцеву, имя которого присвоено конверсионному предприятию по утилизации боеприпасов. Ранее учебному центру сухопутных войск Никарагуа было присвоено имя маршала Георгия Жукова.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.
Источник:
| Просмотров: 561 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта