Лента Новостей

Греф похвалил ЦБ за отзыв лицензии у Мастер-банка
21.11.2013
Президент Сбербанка Герман Греф поддержал действия ЦБ в отношении Мастер-банка, сообщает «Интерфакс». По словам Грефа, то, что Банк России всерьез взялся за исполнение надзорных функций, — «очень здоровый процесс».

Греф отметил, что все добросовестные игроки на российском банковском рынке поддерживают меры надзора, принятые регулятором. Глава Сбербанка добавил, что те финорганизации, которые не занимаются добросовестной банковской деятельностью, должны с рынка уйти.

ЦБ 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. Свое решение в регуляторе объяснили тем, что кредитная организация полностью утратила капитал, неоднократно нарушала антиотмывочное законодательство, а также была вовлечена в крупномасштабные сомнительные операции. В ЦБ также указали, что в капитале Мастер-банка образовалась «дыра» не менее чем на два миллиарда рублей, после того, как банк предоставил компаниям и лицам, связанным с его владельцами, около 20 миллиардов рублей

После отзыва лицензии в центральном офисе Мастер-банка, а также в квартирах его руководителей прошли обыски; в МВД пояснили, что они связаны с делом о незаконной банковской деятельности, возбужденным в прошлом году.

Прекращение работы Мастер-банка негативно сказалось на многих сторонних кредитных учреждениях, так как банк предоставлял услуги процессинга почти трем сотням финорганизаций. Некоторые из них уже заявили о сложностях с проведением операций по банковским картам. В Сбербанке выразили готовность взять на себя поддержку процессинга, который ранее предоставлял Мастер-банк, на себя. Как заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, в регуляторе эту инициативу поддерживают, сообщает «Прайм». Центробанк примет решение по этому поводу до конца 21 ноября.
Источник:
| Просмотров: 1146 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта