Лента Новостей

ICANN пересмотрит отношения с США из-за Сноудена
31.10.2013
Президент международной корпорации ICANN Фади Шехаде (Fadi Chehade) заявил, что его организация готовится пересмотреть свои отношения с США в связи со скандалом, вызванным публикациями Эдварда Сноудена. Об этом со ссылкой на слова самого Шехаде 30 октября сообщил сайт Координационного центра национального домена сети интернет.

Как заявил глава ICANN, вопрос о получении организацией большей независимости от американских властей рассматривался уже довольно давно, однако сведения о слежке спецслужб США за пользователями интернета заставили ускорить работу в этом направлении.

«Сегодня правительство США играет слишком большую роль в том, что касается вопросов управления корневой зоной и всей системой доменных имен. Такое положение вещей неустойчиво. Нам всем нужно подумать над тем, как сделать отношения внутри ICANN более открытыми и глобальными», — подчеркнул Шехаде, выступая на конференции newdomains.org в Германии.

Слова Фади Шехаде подтверждаются и проектом нового пятилетнего плана развития ICANN, 29 октября опубликованного на официальном сайте организации. Как говорится в документе, увеличение роли всех организаций, принимающих участие в работе ICANN, в ближайшие годы должно стать одной из главных задач развития корпорации. Какие именно шаги планируется предпринять в этом направлении, однако, не уточняется.

Процесс постепенного размежевания ICANN с властями США длится еще с 2009 года. Тогда между ICANN и американским Министерством торговли было заключено соглашение, формально выведшее корпорацию из-под исключительной юрисдикции Вашингтона.
Источник:
| Просмотров: 1221 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта