Лента Новостей

Идеи неонацизма пустили на Украине глубокие корни, считает эксперт
30.05.2014
Национализм пустил глубокие корни в украинской почве, заявил директор Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», руководитель Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO в 2003-2013 годах, российский политолог и журналист Алексей Кочетков в интервью информационному порталу RuBaltic.ru.

«Ярош и Тягнибок не пользуются популярностью, а идеи радикального национализма, неонацизма пустили на Украине такие глубокие корни, что в принципе национализм – это мейнстрим современного украинского общества», — считает аналитик.

По мнению эксперта, идея национального превосходства присутствует практически у всех нынешних украинских политиков. Он отмечает, что во время Майдана Арсений Яценюк и Виталий Кличко достаточно быстро подхватили риторику лидера «Свободы» Олега Тягнибока и стали использовать приветствие украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!»

«На сегодняшний день идеи радикального украинского национализма практически безраздельно владеют умами большинства украинцев, во всяком случае большинства горожан», — заявляет Кочетков.

Аналитик считает, что важным показателем фашизации украинского общества является реакция пользователей соцсетей на события, происходящие в стране.

По словам Кочеткова, националистическая идеология на Украине насаждалась с начала 90-х годов, так как реализация подобной идеи сплочения граждан не требовала от руководства страны больших усилий. Аналитик подчеркивает, что особенно сильно влияние националистической идеологии сказалось на молодежи.

«Если внимательно посмотреть учебники, начиная от школьных и заканчивая вузовскими, то все учебники, выходившие с начала 1990 годов, буквально пропитаны этими идеями», — заявляет эксперт.

По мнению аналитика, радикально настроенный Майдан – это прямое следствие реализации «нового украинского мифа».
Источник:
| Просмотров: 371 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта