Лента Новостей

Якунин: националисты «похитили» Майдан у либеральной общественности
31.03.2014
Радикальные националисты на Украине перехватили инициативу протеста на Майдане у либеральной общественности, считает президент ОАО «Российские железные дороги» и председатель попечительского совета Общественного фонда «Центр Национальной Славы России» Владимир Якунин.

«На Майдане, по сути дела, достаточно демократично и либерально настроенная общественность выступила против коррупции, против тех властей, которые ее не устраивают, это движение было, по сути дела, похищено крайними националистами и фашистами», — сказал Якунин на международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя» в воскресенье.

Якунин сообщил журналистам, что первоначально в эти события на Украине были вовлечены и «знакомые лично» ему люди. «Все это выглядело как естественный протест против власти, которая утратила доверие народа. Но то, что стало происходить в дальнейшем, стало вызывать у меня отвращение просто на генном уровне», — отметил он.

Международная конференция «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», проходящая в воскресенье в Петербурге, направлена на «выработку путей недопущения возрождения нацизма и фашизма в любых его проявлениях». Необходимость проведения конференции вызвана активизацией в ряде европейских стран радикальных, в том числе, неофашистских группировок. Конференция была инициирована Фондом «Центр национальной славы» и Европейским еврейским конгрессом.

Как произошла смена власти на Украине

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.
Источник:
| Просмотров: 674 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта